Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.05.2011, 17:10
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для LRCenter Посмотреть профиль Найти все сообщения от LRCenter
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 117

Не работает nextSibling
В ie не работает следующая конструкция:

var comment = document.getElementById('foo').nextSibling;


Есть ли какая-нибудь альтернатива?

Если нет, как можно запретить ie выполнять этот код и дать ему другой код, который бы игнорировали другие браузеры?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.05.2011, 17:29
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

прекрасно работает
почитайте основы:
http://javascript.ru/tutorial/dom/in...hnyh-brauzerah
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.05.2011, 17:42
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для LRCenter Посмотреть профиль Найти все сообщения от LRCenter
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 117

Прочитал. Так и не понял почему не работает

Смотрите.

<html>
<body onload="var comment = document.getElementById('foo').nextSibling; 
var content=document.getElementById('block'); content.innerHTML=comment.textContent || comment.innerText;">

<div id='block'></div>
<!-- Зацепляет js-ом комментарий для вывода после загрузки в тело страницы -->
</html>
<span id='foo'></span><!-- text -->


Этот код прекрасно работает в Опере, Хроме, и Файрфоксе. но отказывается работать в ie, причем как в 6-м так и в 8-ом.

Что не так?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.05.2011, 19:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

LRCenter,

замените comment.textContent || comment.innerText на comment.nodeValue
<html>
<body onload="var comment = document.getElementById('foo').nextSibling;
var content=document.getElementById('block'); content.innerHTML=comment.nodeValue;">
<div id='block'></div>
<!-- Зацепляет js-ом комментарий для вывода после загрузки в тело страницы -->
<span id='foo'></span><!-- text123 -->
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JS работает в Опере, Хроме и Сафари, и не работает в IE & Mozilla Aliena Javascript под браузер 5 04.12.2010 08:15
$('#id') не работает для некоторых элементов tmvrus jQuery 10 12.10.2010 15:45
ява-скрипт выборочно работает-не работает zeta777 Internet Explorer 0 20.01.2010 11:41
Динамическая HTML форма (FireFox - работает, IE - не работает) dm1tr1y Общие вопросы Javascript 10 11.12.2009 15:59
Скрипт меню-гармошки работает выборочно Extern Элементы интерфейса 2 23.02.2009 15:32