Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.10.2010, 15:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tmvrus Посмотреть профиль Найти все сообщения от tmvrus
 
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 5

$('#id') не работает для некоторых элементов
Добрый день, словил сегодня такую проблему:
хочу удалить из таблицы строку с нужным id, если просто указать
$('#someid').remove();

то работает только для тех строк, что были при первоначальной отрисовке DOM,
для тех, что создавались после загрузки страницы - метод не работает, но работает другой
$('tr[id=someid]').remove()
.
По логике это одно и то же, но почему первый способ для таких строк не работает?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.10.2010, 15:43
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

DOM: Работаем со строками и ячейками таблицы
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.10.2010, 05:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tmvrus Посмотреть профиль Найти все сообщения от tmvrus
 
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 5

Спасибо за ссылку, но не понял связи. Я бы хотел что-то применительное к jQuery. Может растолкуете что к чему?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.10.2010, 06:42
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

Сообщение от tmvrus Посмотреть сообщение
Спасибо за ссылку, но не понял связи. Я бы хотел что-то применительное к jQuery. Может растолкуете что к чему?
Больше информации надо. Код таблицы хотя бы дайте.
__________________
Нет предела совершенству...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.10.2010, 11:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tmvrus Посмотреть профиль Найти все сообщения от tmvrus
 
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 5

изначально есть вот такая таблица:
<TABLE>
  <TR id="t1">
   <TD>1</TD>
  </TR>
</TABLE>

потом добавляю еще один ряд вот таким образом:

$('#t1').after('<TR id="t2" ><TD>2</TD></TR>' );


после чего ряд появляться, но
$('#t2')

возвращает пустой набор
если сделать
$('tr[id=t2]')

все работает. Firefox 3.6.9 Есть какие-нибудь соображения?

Последний раз редактировалось tmvrus, 11.10.2010 в 11:52.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.10.2010, 12:56
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

Проверять код некогда, попробуйте
$('tbody tr[id=t2]')
__________________
Нет предела совершенству...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.10.2010, 13:48
a9 a9 вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для a9 Посмотреть профиль Найти все сообщения от a9
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 5

по клику?
.live('click',function(){...})
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.10.2010, 14:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tmvrus Посмотреть профиль Найти все сообщения от tmvrus
 
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 5

Сообщение от sysya Посмотреть сообщение
Проверять код некогда, попробуйте
$('tbody tr[id=t2]')
да я так и делаю собственно просто опускаю "tbody", меня интересует почему не работает просто указание id
$('#t2')
id уникален

Сообщение от a9 Посмотреть сообщение
по клику?
.live('click',function(){...})
ряд в таблицу добавляется по клику на кнопке если Вы об этом
('#buttonid').click(...)

Последний раз редактировалось tmvrus, 12.10.2010 в 14:50.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.10.2010, 14:55
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

у меня все прекрасно работает.
Откройте для себя FireBug и в нем последовательно выполните все эти действия.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.10.2010, 15:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tmvrus Посмотреть профиль Найти все сообщения от tmvrus
 
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 5

Сообщение от micscr Посмотреть сообщение
у меня все прекрасно работает.
Откройте для себя FireBug и в нем последовательно выполните все эти действия.
Смеяться будете, но в нем и выполняю, прямо в консоли.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Некорректно работает функция для создания элементов exec Общие вопросы Javascript 4 13.07.2010 11:15
Использование одной функции для элементов с разными ID Ferroks Общие вопросы Javascript 10 11.09.2009 08:51
скрипт multibox для joomla - не работает в опере lamanzh Opera, Safari и др. 17 26.06.2009 12:35
Не работает AppendChild для div, причём только в IE _Kpot_ Internet Explorer 5 12.02.2009 10:55