Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.04.2010, 09:33
Аватар для балерун
Аспирант
Отправить личное сообщение для балерун Посмотреть профиль Найти все сообщения от балерун
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 79

Создание xml с помощью JS
Привет всем, я хочу создать переменную (я это могу сделать :-) и записать в нее длинную строку, в формате xml, а потом отправить ее на сервер, что б он там ее распарсил.
Т.е. хочу получить текст в переменной примерно такой:

var str = '<settings><show_hints>true</show_hints></settings><points><point>1</point><point>2</point></points>';

Как мне это сделать? Использовать обычную конкатенцию или есть какой-то более красивый способ? Как мне кажется, простое соединение строк - не самый лучший вариант.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.04.2010, 09:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от балерун
Как мне кажется, простое соединение строк - не самый лучший вариант.
Генерация XML вообще не лучший вариант. А чем конкатенация не угодила?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.04.2010, 10:43
Аватар для балерун
Аспирант
Отправить личное сообщение для балерун Посмотреть профиль Найти все сообщения от балерун
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 79

Я подумал, что есть другой способ, зачем что-то мудрить, если это уже сделали до тебя?
Когда вручную соединяешь строки можно ведь и ошибиться? Хотя в моем случае там не так уж много и полей, чтобы не уследить за этим, так что буду конкатенацией)

Цитата:
Генерация XML вообще не лучший вариант
а чем xml плоха? Т.е. если есть более подходящий вариант, то я только за. Мне надо передать заранее неизвестное количество параметров, так же тип этих параметров тоже может быть разным.
Например, передать серверу два массива с координатами точек, один массив с цветами и некоторые настройки. Мне кажется самый простой вариант, для дальнейшего парсинга, и есть xml.

Последний раз редактировалось балерун, 20.04.2010 в 10:52.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.04.2010, 11:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от балерун
если есть более подходящий вариант, то я только за
http://json.org/
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.04.2010, 11:59
Аватар для балерун
Аспирант
Отправить личное сообщение для балерун Посмотреть профиль Найти все сообщения от балерун
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 79

Спасибо :-)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как загрузить содержимое web-страницы и провести ее анализ с помощью Js stakker Events/DOM/Window 9 05.02.2010 23:55
Как получить доступ к ссылкам в iframe с помощью js Gratt Общие вопросы Javascript 4 01.09.2009 21:17
Что выбрать XML или JSON для передачи Ajax - ом из PHP в JS Gozar Общие вопросы Javascript 20 16.08.2009 23:36
Нужно с помощью JS записывать данные в БД d!mm Общие вопросы Javascript 2 01.11.2008 18:36
Как с помощью JS "на-лету" менять часть HTML кода greendoc Общие вопросы Javascript 2 18.03.2008 20:43