Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Internet Explorer (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/)
-   -   как решить задачу с hover для IE6 (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/18063-kak-reshit-zadachu-s-hover-dlya-ie6.html)

Александр345 15.06.2011 15:52

как решить задачу с hover для IE6
 
Здравствуйте, форумчане!

На сайте под IE6 не работает hover на картинках главного меню.
Пробовал так

<!--[if lte IE 6]>
<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.2.6.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$('#block div ').hover(function() {
  $(this).addClass('hover');
}, function() {
  $(this).removeClass('hover');
});
</script
<![endif]-->


в стилях прописывал
#block:hover div, /* для современных браузеров */
#block.hover div { /* для Internet Explorer 6 */
  display: block
}


не помогло, хотя должно было!
Кстати у меня и аккодрион тоже не работает и слайдер в баннере, может это из-за частичной поддержки jQuery ослом?!
Мне говорили, что jQuery более приспособлен для кроссбраузерности, чем простой js?

Подскажите как быть в этих ситуациях.
Вот ссылка на сайт. На главной:
-вверху слайдер не работает только в IE6/7
-в IE6 не работает hover на основных пунктах меню
-внизу страницы аккордеон не работает только в IE6/7

Спасибо за ответы.

nikita.mmf 15.06.2011 16:42

http://javascript.ru/forum/jquery/18...tml#post108595

Александр345 19.06.2011 00:53

nikita.mmf, )) Там уже все нормально. Все исправил и все работает. А здесь я тоже накосячил, с какой-нибудь запятой, да?
Сейчас проверю!
Спасибо за ответ!

ksa 20.06.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от Александр345
под IE6 не работает hover

Ховер в ИЕ6 применим только к ссылкам...

nikita.mmf 20.06.2011 10:29

<!--[if lte IE 6]>
<style type="text/css">
	#block {
		scrollbar-face-color: expression(runtimeStyle.scrollbarFaceColor = '#fff',
			onmouseover = function() {this.className += ' hover'},
			onmouseout = function() {this.className = this.className.replace(/ hover/g, '')}
		);
	}
	#block.hover div { /* для Internet Explorer 6 */
		display: block
	}
</style>
<![endif]-->


Часовой пояс GMT +3, время: 11:08.