Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.06.2011, 15:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Александр345 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр345
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 16

как решить задачу с hover для IE6
Здравствуйте, форумчане!

На сайте под IE6 не работает hover на картинках главного меню.
Пробовал так

<!--[if lte IE 6]>
<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.2.6.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$('#block div ').hover(function() {
  $(this).addClass('hover');
}, function() {
  $(this).removeClass('hover');
});
</script
<![endif]-->


в стилях прописывал
#block:hover div, /* для современных браузеров */
#block.hover div { /* для Internet Explorer 6 */
  display: block
}


не помогло, хотя должно было!
Кстати у меня и аккодрион тоже не работает и слайдер в баннере, может это из-за частичной поддержки jQuery ослом?!
Мне говорили, что jQuery более приспособлен для кроссбраузерности, чем простой js?

Подскажите как быть в этих ситуациях.
Вот ссылка на сайт. На главной:
-вверху слайдер не работает только в IE6/7
-в IE6 не работает hover на основных пунктах меню
-внизу страницы аккордеон не работает только в IE6/7

Спасибо за ответы.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.06.2011, 16:42
Профессор
Отправить личное сообщение для nikita.mmf Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikita.mmf
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 364

Не работают скрипты на jQuery в IE6/7
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.06.2011, 00:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Александр345 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр345
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 16

nikita.mmf, )) Там уже все нормально. Все исправил и все работает. А здесь я тоже накосячил, с какой-нибудь запятой, да?
Сейчас проверю!
Спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.06.2011, 09:28
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Александр345
под IE6 не работает hover
Ховер в ИЕ6 применим только к ссылкам...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.06.2011, 10:29
Профессор
Отправить личное сообщение для nikita.mmf Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikita.mmf
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 364

<!--[if lte IE 6]>
<style type="text/css">
	#block {
		scrollbar-face-color: expression(runtimeStyle.scrollbarFaceColor = '#fff',
			onmouseover = function() {this.className += ' hover'},
			onmouseout = function() {this.className = this.className.replace(/ hover/g, '')}
		);
	}
	#block.hover div { /* для Internet Explorer 6 */
		display: block
	}
</style>
<![endif]-->
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
hover - несколько элементов как один megapup Events/DOM/Window 3 28.10.2010 20:06
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 23:30
Можно ли как для произвольного массива создавать вызовы функций , имеющих на входе kefi Общие вопросы Javascript 3 17.04.2009 16:53
Как найти путь к файлу для модификации? JuliaMilan Firefox/Mozilla 0 31.03.2009 14:06
Как сделать функцию типа toDataUrl для рисунка в ie6 ? Олег Общие вопросы Javascript 2 14.09.2008 00:06