Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.04.2011, 16:31
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

IE 8: курсор, установленный в поле INPUT, пробивает стены насквозь!
Если поле INPUT, в котором стоит курсор (и мигает) накрыть сверху непрозрачным DIV_ом (например, красного цвета), то курсор продолжает мигать и "пробивать этот DIV насквозь"! В других броузерах такого эффекта нет.
Что делать? Убирать фокус с полей с помощью blur()? Но потом же его надо вернуть обратно?! А это значит как-то запоминать поле инпута, где курсор находился последний раз. А при установке курсора (фокуса) в поле опять же IE всегда ставит его в самое начало текста (т.е. его еще и регулировать надо)...
Может, существует способ попроще? Есть идеи?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.04.2011, 02:02
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

курсор обычно цвета текста, хотел предложить попробовать сделать цвет шрифта transparent, но в IE9 глянул, курсор все равно черный.
Ну, можно например сделать размер шрифта 0px и курсора не видно, только что проверил, Только надо физические размеры задать инпута, а то он под размер шрифта обычно подстраивается. Хотя все равно то же самое, надо запомнинать где и чего менялось
__________________
readOnly
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.04.2011, 11:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

Сообщение от poorking
курсор обычно цвета текста...
Ага. И этот цвет обычно черный. Но вот в связи с этими "спецэффектами" IE если накрыть курсор красной панелью с белым шрифтом, то то его мигание инвертируется и он становится белым!
Сообщение от poorking
можно например сделать размер шрифта 0px
Я попробовал еще и другой вариант: всем полям ставить display='none', потом 'block'. Но... внезапное исчезновение с экрана ВСЕХ полей INPUT негативно сказывается на психике некоторых личностей...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.06.2011, 19:31
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

Сообщение от poorking Посмотреть сообщение
Ну, можно например сделать размер шрифта 0px и курсора не видно, только что проверил
Я тоже проверил. IE и тут отличился. При установке размера шрифта в 0 px курсор приобретает размер 1 пиксель по высоте и имеем мигающую точку.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.06.2011, 01:38
Аватар для Aetae
Любитель
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 5,663

вариант: убирать input'ы за экран(left:-999px) или попробовать visibility/opacity.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить координаты курсора в текстовом поле в пикселях prike Events/DOM/Window 4 23.05.2013 04:35
Как отделить нажатие кл. Enter в поле INPUT от нажатия Enter в выпадающем списке? Маэстро Events/DOM/Window 7 18.07.2012 09:11
Сбор данных в переменную и передача в неактивное поле input winchester7 Элементы интерфейса 10 19.02.2011 17:07
Перенос id чекбокса в поле input azarubin Общие вопросы Javascript 7 14.01.2011 22:30
Не стирается текст в поле input type="text" BK201 Internet Explorer 6 16.12.2010 08:20