Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 19:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для azarubin Посмотреть профиль Найти все сообщения от azarubin
 
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 4

Перенос id чекбокса в поле input
Добрый день.

Такая проблема: есть три чекбокса. Есть поле input. У каждого чекбокса уникальный id.

Как сделать так, чтобы при простановке чекбокса значение его id автоматически вставлялось в поле?

И еще нужно, чтобы выбирать можно было только один чекбокс. То есть, при выборе любого другого менялось бы значение в поле input.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 19:46
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Так?

<script type="text/javascript">
window.onload = function () {
    var inputs = document.getElementsByTagName('input'),
        textinput = inputs[0];
    for (i = 1; i < inputs.length; i++) {
        inputs[i].onclick = function () {
            if (this.checked) textinput.value = this.id;
        }
    }
}
</script>

<input type="text"/><br/><input type="checkbox" id="checkbox1"/><input type="checkbox" id="checkbox2"/><input type="checkbox" id="checkbox3"/>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 19:51
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Или так?)
<input type="radio" id="i1" name="r">
<input type="radio" id="i2" name="r">
<input type="radio" id="i3" name="r">
<input type="text">
<script type="text/javascript">
var input=document.getElementsByTagName('input'),i=input.length;
function f(){ if(this.checked)input[3].value=this.id }
while(i--)if(input[i].type=='radio')input[i].onclick=f;
</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 20:00
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Думаю так:
<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
    var form = document.forms[0].elements, i = form.length;
    while(i--) {
        form[i].onclick = function(){
            form[form.length-1].value = this.type != 'text' && this.checked ? this.name : '';
        }
    }
};
</script>

<form action="" method="">
    <input type="checkbox" name="name1" />
    <input type="checkbox" name="name2" />
    <input type="checkbox" name="name3" />
    <input type="text" value=""  />
</form>

Последний раз редактировалось monolithed, 14.01.2011 в 20:02.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 20:01
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

ого ажиотаж
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 20:03
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Ага
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 20:07
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Дык чай не ночь чтоб что-то сложное морочить, а вот потешить чсв на лёгких задачках всяк горазд.)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 22:30
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от azarubin
И еще нужно, чтобы выбирать можно было только один чекбокс.
Это уже радиобаттоны...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить координаты курсора в текстовом поле в пикселях prike Events/DOM/Window 4 23.05.2013 04:35
Не стирается текст в поле input type="text" BK201 Internet Explorer 6 16.12.2010 08:20
Динамический Select или Input (автозаполнение, добавление данных, обновление) kudinov Элементы интерфейса 0 21.09.2010 14:12
Копирование из одного input в другой input bar-boss Общие вопросы Javascript 7 08.04.2008 19:10
Разным элементам input - разное форматирование. Как? eclipse (X)HTML/CSS 1 25.10.2007 13:55