Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.06.2011, 20:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для kidar2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kidar2
 
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 64

Как отключить режим совместимости в IE8?
Добрый день.
Возникла такая проблема:
IE8 по умолчанию открывает html страницу в режиме совместимости с IE7, вне зависимости от тэга <meta http-equiv="X-UA-Compatible" > и doctype.
В IE8 также есть настройки режима совместимости, т.е. можно отключить открытие страниц в режиме IE7, но их нужно делать на каждой клиентской машине.
Как сделать так, чтобы IE8 всегда открывал страницу в режиме IE8?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.06.2011, 12:20
Профессор
Отправить личное сообщение для nikita.mmf Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikita.mmf
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 364

Цитата:
вне зависимости от тэга <meta http-equiv="X-UA-Compatible" >
ложь и клевета
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1"/>

либо через .htaccess
# Не даем IE войти в режим совместимости с IE7, даже когда он сам этого хочет
# github.com/rails/rails/commit/123eb25#commitcomment-118920
# Use ChromeFrame if it's installed for a better experience for the poor IE folk
<IfModule mod_setenvif.c>
  <IfModule mod_headers.c>
    BrowserMatch MSIE ie
    Header set X-UA-Compatible "IE=Edge,chrome=1" env=ie
  </IfModule>
</IfModule
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.06.2011, 16:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для kidar2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kidar2
 
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 64

Про IE=edge не знал, спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отключить автозаполнение полей формы в Firefox? jox1e (X)HTML/CSS 7 11.10.2017 00:29
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
как отключить подсказки в поле поиска feritailor Элементы интерфейса 2 25.11.2009 12:31
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20
Как отключить submit формы в jQuery? khusamov Общие вопросы Javascript 2 08.07.2009 00:54