Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Internet Explorer (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/)
-   -   alert застопорился (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/18497-alert-zastoporilsya.html)

jsVAN 03.07.2011 17:52

alert застопорился
 
Простая строка: alert("privet");
перестала выполняться в IE (и в редакторе PSPad тоже), в Chrome и в лисе естественно выполняется. Скрипт из одной строки. Вирус? Проверил Avast, удалил вирусные файлы с диска, стереть перезаписать IE не получилось, перезаписал только PSPad, результат тот же.
Понимаю вопрос не по программированию js, но может кто сталкивался, что делать?

jsVAN 03.07.2011 18:05

Пример чуть длиннее, и тоже в IE и PSPad не работает, в отличие от лиса b Chrome :
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function show_alert(){alert("I am an alert box!");}
</script>
</head>
<body>
<input type="button" onclick="show_alert()" value="Show alert box" />
</body>
</html>

dmitriymar 03.07.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от jsVAN
тоже в IE

может стоит разрешить выполнение javascript в нём?:)

jsVAN 03.07.2011 23:28

Скорее всего, dmitriymar, Вы правы, только ну не могу найти в настройках IE где та фишка что переключает js (выполнять/не выполнять).
Уже переустановил IE8, на IE7, и заново IE8, не помогло.

dmitriymar 04.07.2011 00:31

в 9 работает. в остальных теоретически, если скрипт включен,на отсутствие доктайпа может жалиться

jsVAN 04.07.2011 10:38

Avast, антивирусник, возможно он по каким либо признакам блокировать начал и IE и редактор, ну т.е. нет же связи редактора с IE, тем не менее и вновь записанный редактор тоже ничего в скрипте не выполняет. Как ни странно другие скрипты из интернета IE выполняются, например http://javascript.ru/alert нормальное сообщение выскакивает при нажатии кнопки

jsVAN 04.07.2011 10:54

Свойства обозревателя:
Разрешить сценарии - да
Разрешить ActiveX - да
Выполнять сценарии Java - да
Активные сценарии - включить
Блокировать всплывающие окна - отключено

jsVAN 04.07.2011 12:24

DzSoft perl editor 5.8.8 пожалуй с его инсталляции и начались проблемы с alert, а именно: короткий код perl на компе не выполняется и в нём тоже, но записанный этот же код на сайт работает даже в IE !

#!/usr/bin/perl
print "Content-type: text/html\n\n";
print "<html><head><script>alert('I am an alert box');</script></head><body>yes</body></html>";

dmitriymar 04.07.2011 12:34

маловероятно,но ..
доктайп к своему коду добавь-мож поможет

jsVAN 04.07.2011 13:40

Написал Avastу и DZSoftу, жду ответ, коль снизойдут, может и решится проблема.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:51.