Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.07.2011, 17:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для jsVAN Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsVAN
 
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 53

alert застопорился
Простая строка: alert("privet");
перестала выполняться в IE (и в редакторе PSPad тоже), в Chrome и в лисе естественно выполняется. Скрипт из одной строки. Вирус? Проверил Avast, удалил вирусные файлы с диска, стереть перезаписать IE не получилось, перезаписал только PSPad, результат тот же.
Понимаю вопрос не по программированию js, но может кто сталкивался, что делать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.07.2011, 18:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для jsVAN Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsVAN
 
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 53

Пример чуть длиннее, и тоже в IE и PSPad не работает, в отличие от лиса b Chrome :
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function show_alert(){alert("I am an alert box!");}
</script>
</head>
<body>
<input type="button" onclick="show_alert()" value="Show alert box" />
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.07.2011, 18:20
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от jsVAN
тоже в IE
может стоит разрешить выполнение javascript в нём?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.07.2011, 23:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для jsVAN Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsVAN
 
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 53

Скорее всего, dmitriymar, Вы правы, только ну не могу найти в настройках IE где та фишка что переключает js (выполнять/не выполнять).
Уже переустановил IE8, на IE7, и заново IE8, не помогло.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.07.2011, 00:31
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

в 9 работает. в остальных теоретически, если скрипт включен,на отсутствие доктайпа может жалиться
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.07.2011, 10:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для jsVAN Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsVAN
 
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 53

Avast, антивирусник, возможно он по каким либо признакам блокировать начал и IE и редактор, ну т.е. нет же связи редактора с IE, тем не менее и вновь записанный редактор тоже ничего в скрипте не выполняет. Как ни странно другие скрипты из интернета IE выполняются, например http://javascript.ru/alert нормальное сообщение выскакивает при нажатии кнопки
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.07.2011, 10:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для jsVAN Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsVAN
 
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 53

Свойства обозревателя:
Разрешить сценарии - да
Разрешить ActiveX - да
Выполнять сценарии Java - да
Активные сценарии - включить
Блокировать всплывающие окна - отключено
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.07.2011, 12:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для jsVAN Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsVAN
 
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 53

DzSoft perl editor 5.8.8 пожалуй с его инсталляции и начались проблемы с alert, а именно: короткий код perl на компе не выполняется и в нём тоже, но записанный этот же код на сайт работает даже в IE !

#!/usr/bin/perl
print "Content-type: text/html\n\n";
print "<html><head><script>alert('I am an alert box');</script></head><body>yes</body></html>";
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.07.2011, 12:34
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

маловероятно,но ..
доктайп к своему коду добавь-мож поможет
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.07.2011, 13:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для jsVAN Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsVAN
 
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 53

Написал Avastу и DZSoftу, жду ответ, коль снизойдут, может и решится проблема.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему не выскакивает сообщение alert в Internet Explorer? Bandicoot Общие вопросы Javascript 11 07.07.2011 12:58
alert, не выполнение setTimeout Demin Общие вопросы Javascript 0 12.04.2011 08:37
Как заменить встроенную функцию Alert? KIVagant Общие вопросы Javascript 4 22.04.2010 11:13
alert!!! как быть с alert???? gooody jQuery 2 19.02.2010 21:44
alert () вместо sleep () artemiusgreat Общие вопросы Javascript 1 14.11.2008 14:06