Обработка Required в зависимости от браузера
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста как можно обработать атрибут required у input??? Суть в том, что под Mozilla указание данного атрибута говорит об обязательности ввода данных в input: <input name="q" required> А в IE необходимо еще указывать значение у атрибута: <input name="q" required="true"> И если учитывать, что значения у required могут быть переменные: required="<%= wor.isSerial() ? "true" : "false"%>" То что работает под одним браузером, не работает под другим. Подскажите, пожалуйста, как лучше обработать это??? |
Атрибут required не работает в ie, safari, в старых версиях opera и firefox, вот инфа.
|
Проверено, под IE 8 работает, если указывать значение у атрибута:
required="true" Другой вопрос, как отображать этот атрибут для разных браузеров: required="false" - под IE отключен required="false" - под Mozilla включен А мне нужно что бы в зависимости от браузера бало: required или вот так (со значением) required="true" Но как это сделать я не знаю....((( |
сделать скриптом проверку на пустоту и всё. и не юзать css3 какое поддерживается пока парой % браузеров
|
Не подскажите, а можно как-нибудь в jsp вызвать функцию js или из js передать значение переменной???
|
Цитата:
|
<input type="text" ... <%= wor.isSerial() ? ' required="true"' : ""%>" > и потом еще сделать костыль для браузеров без поддержки этого аттрибута |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:48. |