Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.07.2011, 15:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Svetich Посмотреть профиль Найти все сообщения от Svetich
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 5

Обработка Required в зависимости от браузера
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста как можно обработать атрибут required у input???

Суть в том, что под Mozilla указание данного атрибута говорит об обязательности ввода данных в input:
<input name="q" required>
А в IE необходимо еще указывать значение у атрибута:
<input name="q" required="true">
И если учитывать, что значения у required могут быть переменные:
required="<%= wor.isSerial() ? "true" : "false"%>"
То что работает под одним браузером, не работает под другим.

Подскажите, пожалуйста, как лучше обработать это???
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.07.2011, 15:31
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Атрибут required не работает в ie, safari, в старых версиях opera и firefox, вот инфа.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.07.2011, 15:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Svetich Посмотреть профиль Найти все сообщения от Svetich
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 5

Проверено, под IE 8 работает, если указывать значение у атрибута:
required="true"

Другой вопрос, как отображать этот атрибут для разных браузеров:
required="false" - под IE отключен
required="false" - под Mozilla включен

А мне нужно что бы в зависимости от браузера бало:
required или вот так (со значением) required="true"

Но как это сделать я не знаю....(((
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.07.2011, 17:03
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

сделать скриптом проверку на пустоту и всё. и не юзать css3 какое поддерживается пока парой % браузеров
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.07.2011, 19:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Svetich Посмотреть профиль Найти все сообщения от Svetich
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 5

Не подскажите, а можно как-нибудь в jsp вызвать функцию js или из js передать значение переменной???
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.07.2011, 20:01
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Svetich
можно как-нибудь в jsp вызвать функцию js или из js передать значение переменной???
расшифруй
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.07.2011, 12:09
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

<input type="text" ... <%= wor.isSerial() ? ' required="true"' : ""%>" >

и потом еще сделать костыль для браузеров без поддержки этого аттрибута
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Высота блока в зависимости от высоты браузера andreykor Общие вопросы Javascript 4 23.05.2011 09:56
стили Css в зависимости от высоты активной области браузера Vladimir_Kl Javascript под браузер 3 23.03.2011 16:04
Добавление нужного css-файла в html страницу в зависимости от ширины окна браузера UglyDemon Общие вопросы Javascript 1 24.12.2010 10:30
Установить высоту таблици в зависимости от высоты окна браузера Fe_DoS Events/DOM/Window 9 25.01.2010 22:40
Обработка навигации браузера smmurf Events/DOM/Window 29 01.06.2009 12:16