Модальное окно
Добрый день!
Мне необходим сккрипт, который открывает модальное окно и взаимодействует с ним. Открыть окно я могу, но управление передаётся ему, а исполнение моего скрипта возобновляется лишь после закрытия окна. Дело осложнено тем, что я пишу автоматические тесты, то есть, не имею возможности менять существующий код (скажем, переопределить явно событие onload в модальном окне). Возможно, кто-то подскажет решение, заранее благодарен. |
Цитата:
|
Цитата:
поточнее опишите проблему пожалуйста... |
Дело в том, что мне необходимо симулировать действия пользователя для UI тестов. В регулярных случаях я использую Selenium, однако тут он не справился (или я с ним), пришлось явно передавать на исполнение скрипты. Я хочу (с помощью скрипта) открыть модальное окно, что-то там сделать и закрыть его. Однако, когда я скриптом окно открываю, исполнение скрипта приостанавливается до закрытия окна.
|
на то оно и модальное как и alert, confirm или prompt
напиши нужный тебе скрипт в "модальном окне", а из родительского передавай ему параметры...если нужно вернуть что-то модальным родительскому - возвращай с помощью returnValue... про модальные окна |
lord2kim, твой совет совершенно верен, и был бы хорош, если бы разрабатывал сайт. Я же пишу на него автоматический тест - у меня нет возможности написать скрипт в модальном окне :(
Поэтому мне его как-то нужно перехватить... Пробовал, например, цепляться к событию onblur в основном окне, но не помогло. |
может есть возможность загрузить файл в модальное окно?
|
Хм... если переопределить вызов окна (то есть, условно, вместо автоматического клика на UI кнопку, послать явно скриптом вызов окна), то можно вызвать его с теми параметрами, какими я хочу. Но и всё, пожалуй, большего не получится.
Отчего сама идея поймать окно возникло - Selenium, который как раз на скрипты опирается, работать с такими окнами умеет в регулярных случаях, но вот в одном конкретном падает, не пойму почему. |
проблема с модальным окном
как сделать так чтобы форма по ссылке открывалась в модальном окне?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:01. |