не срабатывают события
Всем привет! Я думаю всем известно, что в 9-ом ишаке есть поддержка канвы и что бы её получить нужно указать доктайп <!doctype html>. Но при таком раскладе на 7-ом и 6-ом ишаке начинаются чудеса. Вот код:
<!DOCTYPE HTML> <html> <head> <style> #div{ border:#000; border:solid; width:100px; height:100px; position:absolute; } </style> </head> <body> <div id="div"></div> <script type="text/javascript"> var div = document.getElementById('div'); div.attachEvent('onclick',f) function f(){ alert('!'); } </script> </body> </html>Событие срабатывает только при клике на рамке. Если создать див без рамки, то вообще ничего не произойдет. Глюк начинается после присваивания position: absolute. Короче намучался:) . Народ кто знает как выкрутиться? Или может есть возможность указать два доктайпа? |
В старых IE блоки без фона ведут себя, как «дырявые». Задайте фон блоку.
|
это понял я понял. но критично необходимо что бы блок был дырявым а так же что бы была возможность абсолютно позиционировать этот же блок + оставить поддержку для канвы у 9-ого ишака.
|
Выставьте ему фон и сделайте его (элемент, не фон) прозрачным.
|
насколько мне известно в спецификации css есть только transparent и он спасает только в ie7, однако в ie6 толку ноль.
|
Для IE используйте CSS-правило:
filter:alpha(opacity=100) opacity - значение от 0 (полная прозрачность) до 100 (без прозрачности) |
Цитата:
|
Magneto,Kolyaj, спасибо. помогло.
Цитата:
filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=0) + небольшие танцы с бубном. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:52. |