Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.08.2011, 18:04
Аватар для UpJump
Профессор
Отправить личное сообщение для UpJump Посмотреть профиль Найти все сообщения от UpJump
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 174

не срабатывают события
Всем привет! Я думаю всем известно, что в 9-ом ишаке есть поддержка канвы и что бы её получить нужно указать доктайп <!doctype html>. Но при таком раскладе на 7-ом и 6-ом ишаке начинаются чудеса. Вот код:
<!DOCTYPE HTML>

<html>
<head>
<style>
#div{
	border:#000;
	border:solid;
	width:100px;
	height:100px;
	position:absolute;
	}
</style>
</head>
<body>
<div id="div"></div>
<script type="text/javascript">

var div = document.getElementById('div');
div.attachEvent('onclick',f)
function f(){
	alert('!');	
}

</script>
</body>
</html>
Событие срабатывает только при клике на рамке. Если создать див без рамки, то вообще ничего не произойдет. Глюк начинается после присваивания position: absolute. Короче намучался . Народ кто знает как выкрутиться? Или может есть возможность указать два доктайпа?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.08.2011, 20:51
Аватар для Amphiluke
   ☽
Отправить личное сообщение для Amphiluke Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amphiluke
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 254

В старых IE блоки без фона ведут себя, как «дырявые». Задайте фон блоку.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.08.2011, 22:31
Аватар для UpJump
Профессор
Отправить личное сообщение для UpJump Посмотреть профиль Найти все сообщения от UpJump
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 174

это понял я понял. но критично необходимо что бы блок был дырявым а так же что бы была возможность абсолютно позиционировать этот же блок + оставить поддержку для канвы у 9-ого ишака.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.08.2011, 22:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Выставьте ему фон и сделайте его (элемент, не фон) прозрачным.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.08.2011, 23:59
Аватар для UpJump
Профессор
Отправить личное сообщение для UpJump Посмотреть профиль Найти все сообщения от UpJump
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 174

насколько мне известно в спецификации css есть только transparent и он спасает только в ie7, однако в ie6 толку ноль.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.08.2011, 00:50
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Для IE используйте CSS-правило:
filter:alpha(opacity=100)

opacity - значение от 0 (полная прозрачность) до 100 (без прозрачности)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.08.2011, 02:09
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от UpJump
спасает только в ie7, однако в ie6 толку ноль.
Боже, не порали забыть уже ie6 ? Лично я давно его не поддерживаю
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.08.2011, 13:13
Аватар для UpJump
Профессор
Отправить личное сообщение для UpJump Посмотреть профиль Найти все сообщения от UpJump
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 174

Magneto,Kolyaj, спасибо. помогло.
Цитата:
filter:alpha(opacity=100)
для шестого ишака как оказалось нужно указывать
filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=0)

+ небольшие танцы с бубном.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача параметров в колбэки и дальнейшее их вешанье на события. Gremlin Общие вопросы Javascript 17 13.08.2011 08:54
Не срабатывают события из iframe при перетаскивании в него курсора в Opera jaguar954 Events/DOM/Window 1 01.08.2011 12:17
Не срабатывают события на элементе <option> DreamTheater Events/DOM/Window 2 14.06.2011 20:24
не срабатывают события к объектам созданым ajax пока не запустишь любое др событие Jonyst jQuery 0 08.05.2011 13:10
Явный вызов процедуры обработки события. supchik Общие вопросы Javascript 18 27.01.2009 13:16