Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Internet Explorer (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/)
-   -   responseText в IE (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/21673-responsetext-v-ie.html)

shilinpavel 20.09.2011 00:04

responseText в IE
 
Подскажите если не трудно, почему responseText при ajax запросе в IE возвращает NULL, когда все другие браузеры работают нормально?

php:
echo '0';


javascript:

function createObject() {
var request_type;
var browser = navigator.appName;
if(browser == "Microsoft Internet Explorer"){
request_type = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}else{
request_type = new XMLHttpRequest();
}
return request_type;
}

var http = createObject();

function addcomm(commid)
{
	document.getElementById(loadind).innerHTML = "<img src=\"../img/load.gif\" />";
	http.open('get', '...php?);
           http.onreadystatechange = addcommajax;
           http.send(null);	
}

function addcommajax()
{
	if(http.readyState == 4)
	{
	  var response = http.responseText;
	  if(response == '0')
	  {

	  }
	  else
	  {
		
	  }
	}	
}

shilinpavel 20.09.2011 13:48

Что никто не встречался с такой проблемой?

melky 20.09.2011 13:54

попробуйте посмотреть в отладчике, что происходит с кодом.

shilinpavel 20.09.2011 16:22

Ошибку нашел, IE не открывает php скрипт без заголовка типа <html><head>....., а header(); он почему то не понимает, и предлагает скачать этот файл

shilinpavel 21.09.2011 23:31

Решил проблему переводом сайта в UTF-8

UDN 23.10.2011 20:08

Нужно всегда работать с UTF-8
Если не хотите, чтобы у пользователей вашего сайта, возникали проблемы с кодировкой.

KingStar 11.01.2012 05:12

У меня была такая проблема. Дело в том, что IE Java не хочет воспринимать данные без корректного Content-Type. Решается путем вставки чего-то подобного:

header('Content-type: text/xml; charset=utf-8');
echo '<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>';


Часовой пояс GMT +3, время: 15:14.