Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 00:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для shilinpavel Посмотреть профиль Найти все сообщения от shilinpavel
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 73

responseText в IE
Подскажите если не трудно, почему responseText при ajax запросе в IE возвращает NULL, когда все другие браузеры работают нормально?

php:
echo '0';


javascript:

function createObject() {
var request_type;
var browser = navigator.appName;
if(browser == "Microsoft Internet Explorer"){
request_type = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}else{
request_type = new XMLHttpRequest();
}
return request_type;
}

var http = createObject();

function addcomm(commid)
{
	document.getElementById(loadind).innerHTML = "<img src=\"../img/load.gif\" />";
	http.open('get', '...php?);
           http.onreadystatechange = addcommajax;
           http.send(null);	
}

function addcommajax()
{
	if(http.readyState == 4)
	{
	  var response = http.responseText;
	  if(response == '0')
	  {

	  }
	  else
	  {
		
	  }
	}	
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 13:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для shilinpavel Посмотреть профиль Найти все сообщения от shilinpavel
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 73

Что никто не встречался с такой проблемой?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 13:54
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

попробуйте посмотреть в отладчике, что происходит с кодом.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 16:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для shilinpavel Посмотреть профиль Найти все сообщения от shilinpavel
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 73

Ошибку нашел, IE не открывает php скрипт без заголовка типа <html><head>....., а header(); он почему то не понимает, и предлагает скачать этот файл
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.09.2011, 23:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для shilinpavel Посмотреть профиль Найти все сообщения от shilinpavel
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 73

Решил проблему переводом сайта в UTF-8
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.10.2011, 20:08
UDN UDN вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для UDN Посмотреть профиль Найти все сообщения от UDN
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 55

Нужно всегда работать с UTF-8
Если не хотите, чтобы у пользователей вашего сайта, возникали проблемы с кодировкой.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.01.2012, 05:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для KingStar Посмотреть профиль Найти все сообщения от KingStar
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 42

У меня была такая проблема. Дело в том, что IE Java не хочет воспринимать данные без корректного Content-Type. Решается путем вставки чего-то подобного:

header('Content-type: text/xml; charset=utf-8');
echo '<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>';

Последний раз редактировалось KingStar, 11.01.2012 в 05:15.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает responseText в ИЕ AsAn74 AJAX и COMET 3 15.08.2011 10:40
Вопрос по работе responseText plavv AJAX и COMET 1 17.06.2011 10:24
вопрос о responseText vasya37 AJAX и COMET 5 10.10.2010 20:46
Как текст из responseText преобразовать в теги? Бобр AJAX и COMET 24 26.02.2010 04:37
readyState == 4, а responseText недоступен KPblCEHblLLl AJAX и COMET 4 19.11.2009 11:00