Как узнать width элемента в ie?
Как узнать пиксельное значение ширины (без padding'ов, margin'ов и border'ов) объекта в internet explorer при процентном указании ширины и padding'ов? elem.currentStyle возвращает значение в процентах. offsetWidth берётся с padding'ами и border'ами. clientWidth вообще чёрти что выдаёт (при неуказанной высоте - о, при указанной - тоже, что и в ff - без border'ов, но с padding'ами). Есть какой-то способ?
|
Я знаю следующие свойства:
element.width element.clientWidth element.offsetWidth , а element.currentStyle возвращает те значения которые заданы в таблице стилей. |
Цитата:
Придумал такое: <div style="width: 10%; padding: 5%;" id="div"></div> <script> el= document.getElementById("div"); real= el.offsetWidth; // запоминаем el.width= el.offsetWidth+"px"; // ставим ему offsetWidth как ширину. padding_value= el.offsetWidth-real; // их разница и будет значением отступов и границ </script> Но это как-то... Извращённо. |
Похоже element.width устаревшее свойство. У меня справочник довольно старенький. Может у кого есть новый справочник?
|
Цитата:
Цитата:
ответ на твой вопрос есть во второй книге |
Все же я имел ввиду element.width, вполне возможно что ошибка в справочнике.
|
dmitriymar, мне кажется, вы не совсем правильно меня поняли...
<style> #div { width: 50%; height: 50% padding: 5%; border: 5%; } </style> <div id="div">Как победить ie?</ie> <script> el= document.getElementById("div"); alert("elememt.style.width: " + el.style.width); alert("computedStyle: " + (document.defaultView && document.defaultView.getComputedStyle(el).getPropertyValue("width")));// нормальные браузеры. Всё в пикселях alert("currentStyle: " + (el.currentStyle && el.currentStyle["width"]));// ie. Тут проценты... alert("offsetWidth: "+el.offsetWidth); // полная ширина элемента - вместе с padding'ами и border'ами. А нужна без них)) </script> Книжку перечитал. Гугл помучал. |
trikadin,
понял правильно.возможно у нас разные издания Фленегана. в моём он чётко уделяет внимание проблеме получения размеров и внимание уделяет падингу и мерджину в разных браузерах и моментов определения размеров с учётом их |
Цитата:
|
Ну как тут не вспомнить классика! :lol:
... - И пиво. - Какое? - А какое есть? - Какое вас интересует? У нас восемь сортов. - А какое меня интересует? Жигулевское пятый сорт! (с) М.Жванецкий "На складе" |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:49. |