Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.11.2011, 12:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Arka1m Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arka1m
 
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 3

Редактирование xml файла
Добрый вечер.
Есть xml файл с такой структурой:
Код:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<tp>
<main>
	<code>
КОД
	</code>
	<name>
НАИМЕНОВАНИЕ
	</name>
	<nomer>
НОМЕР
	</nomer>
	<razrab>
РАЗРАБОТЧИК
	</razrab>
</main>
</tp>
И есть html-форма:
Код:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; Charset=UTF-8">  
<title>Тест</title>
<script type="text/javascript" src="jquery-1.7.min.js"></script>

</head>
<body>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"></link>
<table>
	<tr>
		<td>Код</td>
		<td><input type="text" width=200 id=code></td>
	</tr>
	<tr>
		<td>Наименование</td>
		<td><input type="text" width=200 id=name></td>
	</tr>
		<tr>
		<td>Номер</td>
		<td><input type="text" width=200 id=nomer></td>
	</tr>
	<tr>
		<td>Разработчик</td>
		<td><input type="text" width=200 id=razrab></td>
	</tr>

<tr>
<td><br><br>Здесь должна быть кнопочка SAVE</td>
<td><br><br>Здесь кнопочка выход без сохранения EXIT</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
Как можно реализовать запись в xml файл данных (все выполняется на локальной машине), с использованием скриптов. Пусть работает только в IE, пусть постоянно горит надпись о защите компьютера от скриптов ActiveX, а при обновлении страницы надо будет всегда жать "разрешить заблокированный контент".
Необходимо, чтобы новые данные дописались в конце (или начале) этого xml файла, с сохранением структуры файла а данные,которые уже там есть не потерлись.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.11.2011, 13:21
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

в принципе не проблема...забей в поисковике запрос "XML в Microsoft Internet Explorer" и будет тебе документация по ActiveX "Microsoft.XMLDOM", который может читать/записывать в .xml-файлы...
чтобы не было 'пусть постоянно горит надпись о защите компьютера от скриптов ActiveX, а при обновлении страницы надо будет всегда жать "разрешить заблокированный контент"' можно все это добро упаковать в .hta...будет HTML-приложение, оно же нужно и для записи в .xml-файлы
и если все это на локальной машине, то лучше сохранять это в кодировке Windows-1251 вместо UTF-8
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.11.2011, 15:12
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

ActiveX отлично работает как с Windows-1251 так и с UTF-8. Ссылка.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка и обработка xml файла Visvitalis jQuery 0 26.09.2011 16:09
Передача xml файла в js не через HTTP. prowoke Общие вопросы Javascript 9 30.06.2011 02:36
Сохранение файла XML zeraid Общие вопросы Javascript 2 12.05.2011 02:08
Размер загруженного XML файла Mefisto AJAX и COMET 3 15.03.2010 00:05
Как узнать какие ошибки произошли при парсинге xml файла faunder Events/DOM/Window 0 12.09.2008 14:17