jscript-ы в IE8 перестали работать
Здравствуйте!
При отладке js в редакторе Pspad и тестировании в IE-8, вдруг перестали выполняться скрипты. С локального диска. Т.е. те которые созданы вчера, сегодня. В других браузерах эти же мои скрипты выполняются, например в FF и в Chrome. Даже элементарный alert при проверке ни с локального диска ни с сайта не выполняется в сегодняшнем файле. Как ни странно, скрипты с других сайтов выполняются в этом же IE. Более ранние скрипты с моего же сайта выполняются, сегодняшний html файл с сервера не открывается, в отличие от страниц, созданных ранее. Редактор скачал новую версию, пробую в нем, скрипты не выполняются. В браузере удалил временые файлы, журнал. Погуглил, нашел, выполнил: пуск - выполнить пишем: regsvr32 jscript.dll Жмем ОК. Выходит окно, жмем опять ок. пуск - выполнить пишем: regsvr32 vbscript.dll Жмем ОК. Выходит окно, жмем опять ок. и далее: regsvr32 atl.dll regsvr32 corpol.dll regsvr32 dispex.dll regsvr32 scrrun.dll regsvr32 scrobj.dll regsvr32 wshext.dll regsvr32 wshom.ocx regsvr32 msxml3.dll regsvr32 ole32.dll regsvr32 oleaut32.dll regsvr32 actxprxy.dll - не помогает. Вот такая запись: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head><meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Ай-яй</title> </head> <body> Привет <noscript><BR />Sorry, your browser does not support JavaScript!</noscript> <script type='text/javascript'> alert("456"); document.getElementsByTagName('body')[0].innerHTML ='123'; </script> </body> </html> показывает, что у меня отключены JavaScript. Так же скрипты с чужих сайтов то выполняются. Проверил в обозревателе настройки, (Сервис, Свойства обозревателя, Безопасность, Другой - Сценарии разрешены). Полгода назад была аналогичная проблема, решилась после замены винта, переустановки ОС, IE и т.д. Это не решение. Да и причина возникновения не ясна. Вся надежда на вашу помощь! |
Цитата:
установите IE 9, посмотрите логи (панель управления->администратирование. хотя.. не 100%, что там будут логи браузера). |
Ну должно вылазить сообщение, что мол эта страница хочет исполнить скрипты - Подтвердить? И нажимаете да.
А вот чего лазить в файлы приложений, а то и системные библиотеки, не знаю что оно делает. Не стоило. |
<!-- saved from url=(0014)about:internet -->
<html> <head> Вот такая первая строчка в коде выравнивает немного положение, т.е. скрипт начал выдавать мой alert. |
Но с такой первой строкой же на сервер файл не будешь писать.
|
jsVAN,
так на сайте всё будет нормально работать и без этой строчки и с ней. Лучше бы конечно в начала документа доктайп вставил, но это ладно. Просто скачай denwer, а не разрабатывай на локалке. |
доктайп был, с ним не работает.
Вот опять же, сегодняшний самый простой файл, даже без каких либо скриптов, закачанный на сервер, IE не открывает. В другом браузере пробую - все нормально. Настройки IE видимо сменились, пробую сейчас их менять в сторону разрешающую выполнение скриптов, перезагружаю комп, безрезультатно. IE-9 железо более требовательное, не пойдет. Переустановка ОС отнимает массу времени, т.к. вслед за этим нужна и установка и настройка заново всех программ. И все из за какой то фишки непонятной, так и это же повтор пройденного. Лазить в файлы приложений, а то и системные библиотеки, не зная что оно делает, не стоило, Вы правы, но как то же надо решать проблему. |
Надежда на помощь тает, не один я сталкиваюсь с такой проблемой, и прорисовывается единственный, радикальный метод оздоровления.
|
Еще интересней - скрипты в IE8 начали работать, но
только для файлов на локальном диске, и эти те же самые файлы забросил на сайт, так вот оттуда js уже не выполняется. Простой alert ! |
Обнуление IE (без переустановки - есть такая опция), удаление антивируса, повторная установка антивируса и все работает.
Мои ошибки в js (без них никак :) антивирус принял за вирус. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:25. |