Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.12.2011, 20:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для jsVAN Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsVAN
 
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 53

jscript-ы в IE8 перестали работать
Здравствуйте!
При отладке js в редакторе Pspad и тестировании в IE-8, вдруг перестали выполняться скрипты. С локального диска. Т.е. те которые созданы вчера, сегодня.
В других браузерах эти же мои скрипты выполняются, например в FF и в Chrome. Даже элементарный alert при проверке ни с локального диска ни с сайта не выполняется в сегодняшнем файле. Как ни странно, скрипты с других сайтов выполняются в этом же IE.
Более ранние скрипты с моего же сайта выполняются, сегодняшний html файл с сервера не открывается, в отличие от страниц, созданных ранее.
Редактор скачал новую версию, пробую в нем, скрипты не выполняются.

В браузере удалил временые файлы, журнал.

Погуглил, нашел, выполнил:
пуск - выполнить
пишем: regsvr32 jscript.dll
Жмем ОК. Выходит окно, жмем опять ок.
пуск - выполнить
пишем: regsvr32 vbscript.dll
Жмем ОК. Выходит окно, жмем опять ок.
и далее:
regsvr32 atl.dll
regsvr32 corpol.dll
regsvr32 dispex.dll
regsvr32 scrrun.dll
regsvr32 scrobj.dll
regsvr32 wshext.dll
regsvr32 wshom.ocx
regsvr32 msxml3.dll
regsvr32 ole32.dll
regsvr32 oleaut32.dll
regsvr32 actxprxy.dll
- не помогает.

Вот такая запись:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head><meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Ай-яй</title>
</head>
<body>
Привет
<noscript><BR />Sorry, your browser does not support JavaScript!</noscript>
<script type='text/javascript'>
alert("456");
document.getElementsByTagName('body')[0].innerHTML ='123';
</script>
</body>
</html>
показывает, что у меня отключены JavaScript. Так же скрипты с чужих сайтов то выполняются.
Проверил в обозревателе настройки, (Сервис, Свойства обозревателя, Безопасность, Другой - Сценарии разрешены).
Полгода назад была аналогичная проблема, решилась после замены винта, переустановки ОС, IE и т.д. Это не решение. Да и причина возникновения не ясна.
Вся надежда на вашу помощь!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.12.2011, 20:23
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от jsVAN Посмотреть сообщение
Да и причина возникновения не ясна.
если у вас винда и вы не знаете причины проблемы - легче переустановить.

установите IE 9, посмотрите логи (панель управления->администратирование. хотя.. не 100%, что там будут логи браузера).
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.12.2011, 20:27
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Ну должно вылазить сообщение, что мол эта страница хочет исполнить скрипты - Подтвердить? И нажимаете да.
А вот чего лазить в файлы приложений, а то и системные библиотеки, не знаю что оно делает. Не стоило.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.12.2011, 20:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для jsVAN Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsVAN
 
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 53

<!-- saved from url=(0014)about:internet -->
<html>
<head>
Вот такая первая строчка в коде выравнивает немного положение, т.е. скрипт начал выдавать мой alert.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.12.2011, 20:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для jsVAN Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsVAN
 
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 53

Но с такой первой строкой же на сервер файл не будешь писать.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.12.2011, 20:34
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

jsVAN,
так на сайте всё будет нормально работать и без этой строчки и с ней. Лучше бы конечно в начала документа доктайп вставил, но это ладно.
Просто скачай denwer, а не разрабатывай на локалке.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.12.2011, 20:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для jsVAN Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsVAN
 
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 53

доктайп был, с ним не работает.
Вот опять же, сегодняшний самый простой файл, даже без каких либо скриптов, закачанный на сервер, IE не открывает. В другом браузере пробую - все нормально.
Настройки IE видимо сменились, пробую сейчас их менять в сторону разрешающую выполнение скриптов, перезагружаю комп, безрезультатно.
IE-9 железо более требовательное, не пойдет.
Переустановка ОС отнимает массу времени, т.к. вслед за этим нужна и установка и настройка заново всех программ. И все из за какой то фишки непонятной, так и это же повтор пройденного.
Лазить в файлы приложений, а то и системные библиотеки, не зная что оно делает, не стоило, Вы правы, но как то же надо решать проблему.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.12.2011, 21:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для jsVAN Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsVAN
 
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 53

Надежда на помощь тает, не один я сталкиваюсь с такой проблемой, и прорисовывается единственный, радикальный метод оздоровления.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.12.2011, 00:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для jsVAN Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsVAN
 
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 53

Еще интересней - скрипты в IE8 начали работать, но
только для файлов на локальном диске,
и эти те же самые файлы забросил на сайт, так вот оттуда js уже не выполняется. Простой alert !
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.12.2011, 00:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для jsVAN Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsVAN
 
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 53

Обнуление IE (без переустановки - есть такая опция), удаление антивируса, повторная установка антивируса и все работает.
Мои ошибки в js (без них никак антивирус принял за вирус.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отключить режим совместимости в IE8? kidar2 Internet Explorer 2 25.06.2011 16:45
Firefox 5. Перестали работать всплывающие окна mikel Общие вопросы Javascript 3 24.06.2011 13:36
<= IE8 memory leak, IE9 - fine AbNormy Internet Explorer 1 20.05.2011 19:47
Как обработать изменение масштаба окна в IE8 ? v_k Events/DOM/Window 1 09.08.2010 13:35
Jscript vs VBscript zzz Общие вопросы Javascript 18 17.08.2009 11:11