Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Internet Explorer (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/)
-   -   Не работает element.scrollLeft в IE при указанном doctype (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/2416-ne-rabotaet-element-scrollleft-v-ie-pri-ukazannom-doctype.html)

andruhon 23.12.2008 11:29

Не работает element.scrollLeft в IE при указанном doctype
 
Не работает scrollLeft в IE при указанном doctype

Пример кода, который не работает в IE8 beta при указании doctype, но работает без указания.
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html>
	<head>
		<title>title</title>
	</head>
	<body>
		<div style="overflow: hidden; width: 40px; height: 20px;" id="scroller1">
			<div>qwertyuiopasdfghjklzxcvbnm</div>
		</div>
		<a href="#" onclick="document.getElementById('scroller1').scrollLeft -= 10; return false;">&lt;Скроллить туда</a>
		<a href="#" onclick="document.getElementById('scroller1').scrollLeft += 10; return false;">Скроллить сюда &gt;</a>
	</body>
	</body>
</html>


Как это обойти?

Или стоит надеяться, что в полной версии исправят?

Octane 23.12.2008 12:41

Двигайте весь документ
document.documentElement.scrollLeft

и еще в некоторых браузерах нужно указать единицы измерения, а каких-то нет. Помоему браузеры на движке WebKit игнорируют изменение этого параметра, если указаны единицы измерения, присваивать только число - значение в пикселях... точно не помню, лучше сами проверьте.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:04.