Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.12.2008, 11:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для andruhon Посмотреть профиль Найти все сообщения от andruhon
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 1

Не работает element.scrollLeft в IE при указанном doctype
Не работает scrollLeft в IE при указанном doctype

Пример кода, который не работает в IE8 beta при указании doctype, но работает без указания.
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html>
	<head>
		<title>title</title>
	</head>
	<body>
		<div style="overflow: hidden; width: 40px; height: 20px;" id="scroller1">
			<div>qwertyuiopasdfghjklzxcvbnm</div>
		</div>
		<a href="#" onclick="document.getElementById('scroller1').scrollLeft -= 10; return false;">&lt;Скроллить туда</a>
		<a href="#" onclick="document.getElementById('scroller1').scrollLeft += 10; return false;">Скроллить сюда &gt;</a>
	</body>
	</body>
</html>


Как это обойти?

Или стоит надеяться, что в полной версии исправят?

Последний раз редактировалось andruhon, 23.12.2008 в 12:03.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.12.2008, 12:41
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Двигайте весь документ
document.documentElement.scrollLeft

и еще в некоторых браузерах нужно указать единицы измерения, а каких-то нет. Помоему браузеры на движке WebKit игнорируют изменение этого параметра, если указаны единицы измерения, присваивать только число - значение в пикселях... точно не помню, лучше сами проверьте.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DatePicker не работает при сипользование innerHTML AJlekceu jQuery 2 26.10.2008 17:49
!doctype влияет на работу яваскрипт?! Sha Общие вопросы Javascript 3 21.09.2008 21:37
FireFox: onmouseover не работает при зажатой кнопке мыши no. Общие вопросы Javascript 4 19.08.2008 13:43