Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Internet Explorer (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/)
-   -   Ошибка в excanvas для IE (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/24475-oshibka-v-excanvas-dlya-ie.html)

kuksha 01.01.2012 16:20

Ошибка в excanvas для IE
 
Есть такая страница:
http://info-7.ru/Astro/nebo_segodnya...jax.php?zero=1
Работает везде кроме IE.
Для её работы в IE с рисунками Canvas, вставил в неё строчку
<!--[if IE]><script type="text/javascript" src="excanvas.js"></script><![endif]-->

скачал и положил в тот же каталог excanvas.js, (точнее даже всё содержимое excanvas_r3.zip)
В итоге в IE 8 так и не заработало - выдаёт такую ошибку:

Сведения об ошибке на веб-странице
Агент пользователя: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; .NET4.0C; .NET4.0E)
штамп времени: Sun, 1 Jan 2012 07:43:48 UTC
Сообщение: Недопустимый HTML источника для данного действия.
Строка: 765
Символ: 5
Код: 0
URI-код: http://info-7.ru/Astro/excanvas.js

Посмотрел: в строке 765 написано:
this.element_.insertAdjacentHTML('beforeEnd', lineStr.join(''));

Где я ошибся?

(В Сети нашёл похожую жалобу - там оказалось что ошибка в HTML была. Просмотрел свой HTML, но криминала не вижу... может свежим взглядом видно? Страничка на самом деле небольшая...)

Gvozd 01.01.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от kuksha
В итоге в IE 8 так и не заработало - выдаёт такую ошибку:

у меня все прекрасно работает
Воспользуйтесь отладчиком, и посмотрите, чему равны используемые параметры в момент вызова проблемной строки

kuksha 02.01.2012 01:55

Опа... извините, поправил ссылку:
http://info-7.ru/Astro/nebo_segodnya...jax.php?zero=1
В IE 8 Не работает.

dmitriymar 02.01.2012 10:30

8 го нет,но то что вижу-
Цитата:

Сообщение от kuksha
this.element_.insertAdjacentHTML('beforeEnd', lineStr.join(''));

-насколько я понимаю имеет место динамическое создание/пересоздание канвы и её элементов?Если да,так и работай соответствующе с ней.
P.S ексканва много чего не поддерживает-лучше реализация переводящая во флеш канву

kuksha 02.01.2012 10:53

Там ничего особенного - линии, круги и текст. Никаких грандиентов и прочих заморочек. Канву во флеш - да, спасибо, возьму на заметку, хотя вроде нет нужды.
dmitriymar, спасибо конечно за совет "так и работай соответствующе с ней." Я это и сам понимаю - хотелось бы знать как именно. Ведь не работает только в IE 8 и видимо 7,6.

dmitriymar 02.01.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от kuksha
хотелось бы знать как именно. Ведь не работает только в IE 8 и видимо 7,6.

в гугле забанили?

kuksha 03.01.2012 22:07

тогда продолжи свою мысль: закрыть все форумы и вместо них написать "Goto MAN & RTFM".
Нередко на форумах банят за такие советы.
Счастливо оставаться.

devote 03.01.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от kuksha
тогда продолжи свою мысль: закрыть все форумы и вместо них написать "Goto MAN & RTFM".
Нередко на форумах банят за такие советы.
Счастливо оставаться.

Ты не совсем прав, тут сидят не создатели библиотек с которыми у вас возникают проблемы, а просто программисты предпочитающие чистый JS и если у нас нет ответа по какой либо библиотеке, это не говорит о том что мы злые бяки и всех шлем в поиск. Просты мы сами с этим не сталкивались, или еще проще сказать не юзали ту или иную либу. Вот поэтому и есть лишь два варианта, либо ты сам куришь поиск, либо это нужно делать нам вместо тебя. Как правило второе не все любят.

Delfi 21.03.2012 12:28

excanvas_r3.zip - ревизия 3.
Там есть от 2009 года r45 ревизия.

Помниться были проблемы со шрифтами, с текстом - но её как-то решил.

Но вот был замечен баг - если canvas наверху страницы, то все нормально. А если он ниже и страницу прокрутить, то все объекты на канвасе так же смещаются вниз. Вернее было сделано - куча объектов, при наведении на которых и на нажатие - открывалось окно. Так вот, область наведения смещается, хотя сам объект находится на месте. Вот не знаю как побороть такую штуку..


Часовой пояс GMT +3, время: 18:49.