Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.01.2012, 15:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kuksha Посмотреть профиль Найти все сообщения от kuksha
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 9

Ошибка в excanvas для IE
Есть такая страница:
http://info-7.ru/Astro/nebo_segodnya...jax.php?zero=1
Работает везде кроме IE.
Для её работы в IE с рисунками Canvas, вставил в неё строчку
<!--[if IE]><script type="text/javascript" src="excanvas.js"></script><![endif]-->

скачал и положил в тот же каталог excanvas.js, (точнее даже всё содержимое excanvas_r3.zip)
В итоге в IE 8 так и не заработало - выдаёт такую ошибку:

Сведения об ошибке на веб-странице
Агент пользователя: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; .NET4.0C; .NET4.0E)
штамп времени: Sun, 1 Jan 2012 07:43:48 UTC
Сообщение: Недопустимый HTML источника для данного действия.
Строка: 765
Символ: 5
Код: 0
URI-код: http://info-7.ru/Astro/excanvas.js

Посмотрел: в строке 765 написано:
this.element_.insertAdjacentHTML('beforeEnd', lineStr.join(''));

Где я ошибся?

(В Сети нашёл похожую жалобу - там оказалось что ошибка в HTML была. Просмотрел свой HTML, но криминала не вижу... может свежим взглядом видно? Страничка на самом деле небольшая...)

Последний раз редактировалось kuksha, 02.01.2012 в 00:53.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.01.2012, 19:37
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,234

Сообщение от kuksha
В итоге в IE 8 так и не заработало - выдаёт такую ошибку:
у меня все прекрасно работает
Воспользуйтесь отладчиком, и посмотрите, чему равны используемые параметры в момент вызова проблемной строки
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.01.2012, 00:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kuksha Посмотреть профиль Найти все сообщения от kuksha
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 9

Опа... извините, поправил ссылку:
http://info-7.ru/Astro/nebo_segodnya...jax.php?zero=1
В IE 8 Не работает.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.01.2012, 09:30
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,589

8 го нет,но то что вижу-
Сообщение от kuksha
this.element_.insertAdjacentHTML('beforeEnd', lineStr.join(''));
-насколько я понимаю имеет место динамическое создание/пересоздание канвы и её элементов?Если да,так и работай соответствующе с ней.
P.S ексканва много чего не поддерживает-лучше реализация переводящая во флеш канву

Последний раз редактировалось dmitriymar, 02.01.2012 в 09:32.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.01.2012, 09:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kuksha Посмотреть профиль Найти все сообщения от kuksha
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 9

Там ничего особенного - линии, круги и текст. Никаких грандиентов и прочих заморочек. Канву во флеш - да, спасибо, возьму на заметку, хотя вроде нет нужды.
dmitriymar, спасибо конечно за совет "так и работай соответствующе с ней." Я это и сам понимаю - хотелось бы знать как именно. Ведь не работает только в IE 8 и видимо 7,6.

Последний раз редактировалось kuksha, 02.01.2012 в 09:56.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.01.2012, 10:13
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,589

Сообщение от kuksha
хотелось бы знать как именно. Ведь не работает только в IE 8 и видимо 7,6.
в гугле забанили?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.01.2012, 21:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kuksha Посмотреть профиль Найти все сообщения от kuksha
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 9

тогда продолжи свою мысль: закрыть все форумы и вместо них написать "Goto MAN & RTFM".
Нередко на форумах банят за такие советы.
Счастливо оставаться.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.01.2012, 21:18
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от kuksha
тогда продолжи свою мысль: закрыть все форумы и вместо них написать "Goto MAN & RTFM".
Нередко на форумах банят за такие советы.
Счастливо оставаться.
Ты не совсем прав, тут сидят не создатели библиотек с которыми у вас возникают проблемы, а просто программисты предпочитающие чистый JS и если у нас нет ответа по какой либо библиотеке, это не говорит о том что мы злые бяки и всех шлем в поиск. Просты мы сами с этим не сталкивались, или еще проще сказать не юзали ту или иную либу. Вот поэтому и есть лишь два варианта, либо ты сам куришь поиск, либо это нужно делать нам вместо тебя. Как правило второе не все любят.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.03.2012, 11:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Delfi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Delfi
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 3

excanvas_r3.zip - ревизия 3.
Там есть от 2009 года r45 ревизия.

Помниться были проблемы со шрифтами, с текстом - но её как-то решил.

Но вот был замечен баг - если canvas наверху страницы, то все нормально. А если он ниже и страницу прокрутить, то все объекты на канвасе так же смещаются вниз. Вернее было сделано - куча объектов, при наведении на которых и на нажатие - открывалось окно. Так вот, область наведения смещается, хотя сам объект находится на месте. Вот не знаю как побороть такую штуку..
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка данных в textarea из модального окна (для Markitup) Roman Koff jQuery 0 26.08.2010 23:21
Cookies и ошибка клиента 400 Bad Request Roman-NN Общие вопросы Javascript 4 02.06.2010 13:06
нужна программа для этого. Чем писать? javascript или php? spam-server Серверные языки и технологии 3 27.08.2009 00:52
Переодическое обновление значений для графика, функция для обновления значений yupa87 Общие вопросы Javascript 0 09.07.2009 14:48
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 23:30