Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.02.2012, 11:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sinot Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sinot
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 12

innerHTML для TR в IE
Приветствую всех.

Наверняка многие сталкивались с подобной проблемой, что в IE (8) нельзя обратиться к свойству innerHTML для TR, а только к innerText.

Можно было бы выкрутиться методами insertCell, но используется AJAX и теги для строки (и их содержание) формирует PHP скрипт самостоятельно. Причем проект уже довольно сильно разросся и переделывать все под inserCell все равно что заново его переписать.

Есть идеи как мягко переделать уже существующую версию?

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.02.2012, 11:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Обращаться к innerHTML можно, изменять нельзя. Ничего с этим сделать тоже нельзя, придётся переписывать.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.02.2012, 11:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sinot Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sinot
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 12

Ну да только на чтение. Что ж прискорбно, кому-то придется отказаться от использования IE.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.02.2012, 11:35
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

Sinot,
Если бы вы не перемешали модель и представление, то вам бы пришлось переписать только клиентскую часть

Сообщение от Sinot
кому-то придется отказаться от использования IE
Отличный подход, ага, так держать *sarcastic*
__________________
readOnly
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.02.2012, 11:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Хотя, если заранее известен формат приходящих данных, можно и подхачить. Если с сервера приходят только td и ничего более.

var tableRow; // Строка, в которую надо вставить данные
var serverResponse = '<td></td>'; //Что пришло с сервера
var div = document.createElement('div');
div.innerHTML = '<table><tr>' + serverResponse + '</tr></table>';
var tds = div.getElementsByTagName('td');
while (tds.length) {
    tableRow.appendChild(tds[0]);
}


Должно работать, не тестил.


А вообще, poorking прав, хреновая у вас архитектура.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.02.2012, 12:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sinot Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sinot
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 12

Сообщение от poorking
Если бы вы не перемешали модель и представление, то вам бы пришлось переписать только клиентскую часть
В этом была своя логика: как можно меньше обработки на стороне клиента. Плюс ко всему с сервера приходит не только значения ячеек, но еще их свойства и события.
Например на сервере выполняется:
echo('<td class="'.$class.'" onclick="'.$function[0].'">'.$data[0].'</td><td><table><td onclick="'.$function[1].'">'.$data[1].'</td></table></td>');

А на клиенте простое присваивание.

Сообщение от poorking
Отличный подход, ага, так держать *sarcastic*
Именно поэтому IE все еще существует. Помните как загнулась OS/2?


Сообщение от Kolyaj
Хотя, если заранее известен формат приходящих данных, можно и подхачить. Если с сервера приходят только td и ничего более.
Я думал над этим. Можно попробовать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамически подгружать JS(проблема с Opera) для cufon Khmelevsky Events/DOM/Window 1 31.08.2010 18:22
Вставка данных в textarea из модального окна (для Markitup) Roman Koff jQuery 0 26.08.2010 23:21
нужна программа для этого. Чем писать? javascript или php? spam-server Серверные языки и технологии 3 27.08.2009 00:52
Загрузить title для ссылок на странице MarikVal jQuery 0 27.07.2009 20:38
Переодическое обновление значений для графика, функция для обновления значений yupa87 Общие вопросы Javascript 0 09.07.2009 14:48