Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Internet Explorer (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/)
-   -   А где все пишем (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/3304-gde-vse-pishem.html)

Анастасия Лондонова 05.04.2009 20:38

А где все пишем
 
Я открыла справочник. Там много чего написано, но... Самое главное где все это пишут? То есть я включила компьютер и дальше что? Прежде чем давать команды куда все записывать? В блокноте ничего не происходит. Так с чего начать?

Gvozd 05.04.2009 21:51

доволльно странный вопрос
и еще более странно, что вы не нашли ответа в книге(либо это книга для тех кто уже знает такие основы, либо плохая книга для новичков.во втором случае выкиньте ее)
в гугле кстати ткже есть ответы на ваш вопрос, я уверен
от лирики перейдем к практике.
создайте у себя файл с именем index.htm , и запишите в нем
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
alert('Hello,World');//вот тут и пишем JS
</script>
</head>
<body>
тело документа
</body>
</html>

это самый простой вариант.

учитывая ваш вопрос, рискну предположить что вы также не знаете HTML
советую для его изучения навдеатся на ресурс http://html.manual.ru

Riim 06.04.2009 05:52

Вероятно проблема в том, что человек не знает как поменять расширение на htm. Я когда то давно на этом долго тупил.

Riim 06.04.2009 06:00

Для WinXP: открыть любую папку --> Сервис --> Свойства папки --> Вид --> убрать флажок с "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов".
Дальше создаете текстовый файл и меняете в имени .txt на .htm или на .html


Часовой пояс GMT +3, время: 12:02.