Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Internet Explorer (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/)
-   -   Событие input и IE10 (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/36603-sobytie-input-i-ie10.html)

kobezzza 21.03.2013 12:58

Событие input и IE10
 
Суть проблемы следующая: вешаю обработчик на поле ввода на событие input, всё ок кроме одной вещи: ишак зачем то тригерит это событие для всех элементов на которых стоит обработчик сразу же после того, как навесили событие. Очень раздражает такой эффект, пришлось завести флаг, который бы учитывал "ложное" событие ИЕ, но вдруг это не бага, а фича, которую можно как то настраивать?

Заранее благодарен за помощь:)

devote 21.03.2013 17:50

странно, но я не смог воспроизвести этот баг в ИЕ10, может у тебя что-то тригерит событие? или еще чего?

kobezzza 21.03.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от devote (Сообщение 241908)
странно, но я не смог воспроизвести этот баг в ИЕ10, может у тебя что-то тригерит событие? или еще чего?

Да, забыл сказать. Баг воспроизводится при наличии у инпута плейсхолдера.

UPD: разобрался, ишак дополнительно тригерит событие инпут, когда ловит фокус на поле ввода и там установлен плейсхолдер. В моём случае так и было: на поле стоял автофокус. Странное поведение.

(При клике по полю, т.е. когда ловится фокус, то уже сработает инпут в ИЕ)
<input type="text" placeholder="foo" id="my">
<script>
	document.getElementById('my').addEventListener('input', function () {
		alert(1);
	}, false);
</script>


Часовой пояс GMT +3, время: 07:57.