Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.04.2013, 21:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для denton Посмотреть профиль Найти все сообщения от denton
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 1

Функция определения прошедшего времени
Ребята, помогите, пожалуйста, кровь из носу нужно написать, но мой способ не работает.

Я сравниваю время путем объединения его в единое число и сравниваю как числа, с помощью функции join, но я столкнулся с тем, что мне необходимо узнать, прошло ли 30 минут с определенного времени.

Есть время в формате: 12.12.2013 12:00:00 , значение записывается в текстовое поле. Это значение именно в таком формате вводит пользователь.
Мне необходимо узнать, прошло ли 60 минут начиная с этой даты до настоящего момента.

Ну и собственно значение Да или нет записывается в поле.

Очень прошу помочь...Нашел в нете кучу скриптов, но на java script не нашел....
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.04.2013, 00:11
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

Переведите строку в объект Date. И отнимите от текущей даты.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.04.2013, 18:36
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для aleks_lv Посмотреть профиль Найти все сообщения от aleks_lv
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 105

у меня тоже намечается аналогичная задача... я решил так
function sr(str)
{  var str=treatment_string(str);
   var sup=Date.parse(str);
   var date=new Date();
   var time=date.getTime();
   if ((time-sup)>3600000)
     {alert("more")}
   else 
     {alert("less")}
   
} 
function treatment_string(str)
{var char_m=str.match(/\.\d\d\./);
 char_m=String(char_m).charAt(1)+String(char_m).charAt(2);
 var str=str.replace(/\./g," ");
 var month=['January','February','March','April','May','June','July','August','September','October','November','December']; 
 var index=Number(char_m)-1; 
 str=str.replace(char_m,month[index]);
 return str;
}
var str='25.04.2013 16:00:00'; 
sr(str)

вроде работает
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
функция не успевает Sadist_dead Элементы интерфейса 22 02.10.2011 19:00
Где вызывается функция? cradis Общие вопросы Javascript 5 23.04.2011 13:47
Обратный отсчет времени tenorica Общие вопросы Javascript 2 19.04.2011 23:30
Простой сценарий определения текущего времени у меня в браузере почему-то не работает WitaliG Общие вопросы Javascript 2 02.08.2010 22:05
Помогите!Нужна функция по времяни Sergey2009 Общие вопросы Javascript 1 17.10.2009 07:15