Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.05.2009, 21:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mp3moto Посмотреть профиль Найти все сообщения от mp3moto
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 1

Предполагается наличие объекта... не могу понять где косяк
Здравствуйте, написал простенький скрипт проверки формы:

<script language="javascript">
function senddata()
{
	var err=0;
	var el = document.getElementById('nam');
	var elf = document.getElementById('ff');
	if (el.value=='')
	{
		alert('Пожалуйста, заполните поле "Имя"!');
		elf.elements[0].focus();
		err=1;
		return 1;
	}
	el = document.getElementById('kontakt');
	if (el.value=='')
	{
		alert('Пожалуйста, укажите Ваш e-mail или контактный телефон');
		elf.elements[1].focus();
		err=1;
		return 1;
	}
	el = document.getElementById('mess');
	if (el.value=='')
	{
		alert('Вы забыли написать вопрос');
		elf.elements[2].focus();
		err=1;
		return 1;
	}
	if (err==0)
	{
		elf.submit();
	}
}

</script>

Вызываю его в форме:

<form action='' method=post id='ff'><table width='75%' border='0' style='margin-top:10px' class='text' id='t1'>
<tr>
<td align='right' width='50%'>Ваше имя:</td>
<td align='left' width='50%'><input type='text' class='text' id='nam' name='nam'></td>
</tr>
<tr>
<td align='right' width='50%'>Телефон или e-mail для связи:</td>
<td align='left' width='50%'><input type='text' class='text' name='kontakt' id='kontakt'></td>
</tr>
<tr>
<td align='right' width='50%'>Сообщение:</td>
<td align='left' width='50%'><textarea cols='50' rows='6' class='text' name='mess' id='mess'></textarea></td>
</tr>

<tr>
<td colspan='2' align='center'><input type=hidden name='send' value='1'><input type='hidden' value='Отправить'><input type='button' onclick='senddata()' value='send'>
</td>
</tr></table></form>


Везде работает, а в IE6 снизу желтый значек: предполагается наличие объеткта и номер строки, где функция вызывается...
Помогите, пожалуйста, исправить.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.06.2009, 01:32
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

не стоит доверять строкам, сообщаемым ie, надо запускать отладчик или искать место ошибки alert'ами или вставкой пустых строк (если номер строки изменяется, значит ошибка дальше, если нет - раньше)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.06.2009, 03:28
UDN UDN вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для UDN Посмотреть профиль Найти все сообщения от UDN
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 55

в IE6 в свойствах меню сервис на вкладке дополнительно есть опция показывать уведомление о каждой ошибке сценария, включи ее, тогда a IE будет показывать подробное описание, а там найдешь и в какой строке и какой объект
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.06.2009, 03:34
UDN UDN вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для UDN Посмотреть профиль Найти все сообщения от UDN
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 55

Забавно но у меня этот код работает
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не могу понять в чём ошибка scuter Общие вопросы Javascript 2 28.08.2008 14:22