Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Internet Explorer (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/)
-   -   ajax и Internet Explorer для меня сейчас БЕДА (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/44357-ajax-i-internet-explorer-dlya-menya-sejjchas-beda.html)

kolumb 16.01.2014 22:38

ajax и Internet Explorer для меня сейчас БЕДА
 
Я не селен, пока еще, в 'JavaScript'.
Как составитьт код для Internet Explorer.
Этот пример в остальных браузерах работает. (переменная 'nameel' отображает id элемента из которого была вызвана функция)
function process1(num, nameel)
{
    p = new RegExp(/^\+/);
    num = num.replace(p, "w");
    params = "num=" + num + "&nameel=" + nameel
    request = new ajaxRequest()
    request.open("POST", "checkuser.php", true)
    request.setRequestHeader("Content-type",
    "application/x-www-form-urlencoded")
    request.setRequestHeader("Content-length", params.length)
    request.setRequestHeader("Connection", "close")
    request.onreadystatechange = function()
    {
        if (this.readyState == 4)
        {
            if (this.status == 200)
            {
                if (this.responseText != null)
                    {
                       document.getElementById(nameel) .innerHTML  = this.responseText  
//	MYDIV -НЕОПРЕДЕЛЕН..???   МОЗИЛА ВИДИТ 'NAMEEL'     EXPLORER НЕТ	       
                    }
                else alert("Ошибка Ajax: Данные не получены")
            }
            else alert("Ошибка Ajax: " + this.statusText)
        }
    }
    request.send(params)
}
function ajaxRequest()
{
    try
    {
    var request = new XMLHttpRequest()
    }
    catch(e1)
    {
        try
        {
        request = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP")
        }
        catch(e2)
        {
            try
            {
                request = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP")
            }
            catch(e3)
            {
                request = false
            }
        }
    }
    return request
}

krasovsky 07.03.2014 09:23

document.getElementById(nameel) .innerHTML = this.responseText

А зачем пробел между document.getElementById(nameel) и .innerHTML??
Может в этм косяк.
Я бы посоветовал тебе попробовать использовать jquery ajax. Если конечно ты не собираешься научиться отменно владеть нативным js


Часовой пояс GMT +3, время: 18:07.