Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.01.2014, 22:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kolumb Посмотреть профиль Найти все сообщения от kolumb
 
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 1

ajax и Internet Explorer для меня сейчас БЕДА
Я не селен, пока еще, в 'JavaScript'.
Как составитьт код для Internet Explorer.
Этот пример в остальных браузерах работает. (переменная 'nameel' отображает id элемента из которого была вызвана функция)
function process1(num, nameel)
{
    p = new RegExp(/^\+/);
    num = num.replace(p, "w");
    params = "num=" + num + "&nameel=" + nameel
    request = new ajaxRequest()
    request.open("POST", "checkuser.php", true)
    request.setRequestHeader("Content-type",
    "application/x-www-form-urlencoded")
    request.setRequestHeader("Content-length", params.length)
    request.setRequestHeader("Connection", "close")
    request.onreadystatechange = function()
    {
        if (this.readyState == 4)
        {
            if (this.status == 200)
            {
                if (this.responseText != null)
                    {
                       document.getElementById(nameel) .innerHTML  = this.responseText  
//	MYDIV -НЕОПРЕДЕЛЕН..???   МОЗИЛА ВИДИТ 'NAMEEL'     EXPLORER НЕТ	       
                    }
                else alert("Ошибка Ajax: Данные не получены")
            }
            else alert("Ошибка Ajax: " + this.statusText)
        }
    }
    request.send(params)
}
function ajaxRequest()
{
    try
    {
    var request = new XMLHttpRequest()
    }
    catch(e1)
    {
        try
        {
        request = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP")
        }
        catch(e2)
        {
            try
            {
                request = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP")
            }
            catch(e3)
            {
                request = false
            }
        }
    }
    return request
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.03.2014, 09:23
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

document.getElementById(nameel) .innerHTML = this.responseText

А зачем пробел между document.getElementById(nameel) и .innerHTML??
Может в этм косяк.
Я бы посоветовал тебе попробовать использовать jquery ajax. Если конечно ты не собираешься научиться отменно владеть нативным js
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Что выбрать XML или JSON для передачи Ajax - ом из PHP в JS Gozar Общие вопросы Javascript 20 16.08.2009 23:36
AJAX для ЧАЙНИКОВ (вопросы) sc2r2bey AJAX и COMET 16 10.07.2009 21:23
Как узнать размеры изображения в internet explorer dark Общие вопросы Javascript 1 13.04.2009 16:24
Не отрабатывает opener.location.reload() для Internet Explorer nickstarnew Events/DOM/Window 0 06.03.2009 13:20