Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Internet Explorer (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/)
-   -   Эмуляция браузеров (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/6172-ehmulyaciya-brauzerov.html)

13rust 16.11.2009 02:39

Эмуляция браузеров
 
Всем привет! Мне нужно тестировать работоспособность сайтов в IE 6,7,8 различных версиях Мозилы, Оперы и т.д. Нет ли такой программы, которая бы эмулировала поведение браузеров различных версий. И если нет, то можно ли установить на одной системе IE 6,7,8 ?

Octane 16.11.2009 03:00

В идеале на основную систему ставьте IE8, в виртуальной машине 2 операционные системы для IE6 и IE7. Если машина слабая, то каким-нибудь IETester придется пользоваться, но ему полностью доверять нельзя.
Опера без проблем устанавливает разные версии в одну операционную систему.
Фаерфокс и Сафари есть portable-версии. Правда одновременно несколько версий Фаерфокс проблематично запустить. Еще для фаерфокс можно посмотреть какие-нибудь браузеры-сборки на основе Gecko, типа Flock.
Google Chrome я бы пока на самую последнюю версию ориентировался.

Kolyaj 16.11.2009 12:23

Для ИЕ можно еще http://spoon.net/browsers/ остальные браузеры можно и так поставить.

Firefox тоже прекрасно ставится несколько версий в одну систему, просто желательно для каждой версии свой профиль создать. Чтобы запустить отдельный процесс (не окно, а процесс) firefox (хоть другую версию, хоть ту же) при уже запущенном, нужно его a) запускать на отдельном профиле (ключ -p Profile), б) запускать с ключом -no-remote.

13rust 16.11.2009 20:13

Спасибо, с этим разобрался ) У меня возник еще один вопрос, я решил не засорять форум и написать его сюда, так как в гугле ничего не нашел.

Есть функция
/*******************************************************************************
**
** Function findAPI(win)
** Inputs:  win - a Window Object
** Return:  If an API object is found, it's returned, otherwise null is returned
**
** Description:
** This function looks for an object named API in parent and opener windows
**
*******************************************************************************/
function findAPI(win)
{
   while ((win.API == null) && (win.parent != null) && (win.parent != win))
   {
      findAPITries++;
      // Note: 7 is an arbitrary number, but should be more than sufficient
      if (findAPITries > 7) 
      {
		  if(boolShowApiErrors){
	         alert("Error finding API -- too deeply nested.");
		  }
         return null;
      }
      
      win = win.parent;

   }
   return win.API;
}


И мне очень хотелось бы узнать, что это за свойство такое win.API? Первый раз вижу

Kolyaj 17.11.2009 09:05

var API = {};
alert(window.API);

alexKniaz 17.11.2009 18:41

без всего кода ничего не скажешь

CIT 13.10.2010 19:30

сайт по разному отображается в разных браузерах
 
Добрый день, подскажите почему сайт моего клиента отображается в разных браузерах по разному? Сайт www.erpit.ru

Kolyaj 13.10.2010 20:01

Потому что свёрстан плохо.

CIT 13.10.2010 20:25

как можно исправить? что то почитать может? как подогнать под браузеры?

Христофор 03.11.2010 01:57

ХРИСТОФОР
13rust -Мне нужно тестировать работоспособность сайтов в IE 6,7,8

multiple-IEs эмулирует ИЕ-6,а также более рание версии,
работает без глюков,проверено на себе.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:41.