Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.11.2009, 02:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для 13rust Посмотреть профиль Найти все сообщения от 13rust
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 37

Эмуляция браузеров
Всем привет! Мне нужно тестировать работоспособность сайтов в IE 6,7,8 различных версиях Мозилы, Оперы и т.д. Нет ли такой программы, которая бы эмулировала поведение браузеров различных версий. И если нет, то можно ли установить на одной системе IE 6,7,8 ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.11.2009, 03:00
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

В идеале на основную систему ставьте IE8, в виртуальной машине 2 операционные системы для IE6 и IE7. Если машина слабая, то каким-нибудь IETester придется пользоваться, но ему полностью доверять нельзя.
Опера без проблем устанавливает разные версии в одну операционную систему.
Фаерфокс и Сафари есть portable-версии. Правда одновременно несколько версий Фаерфокс проблематично запустить. Еще для фаерфокс можно посмотреть какие-нибудь браузеры-сборки на основе Gecko, типа Flock.
Google Chrome я бы пока на самую последнюю версию ориентировался.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.11.2009, 12:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Для ИЕ можно еще http://spoon.net/browsers/ остальные браузеры можно и так поставить.

Firefox тоже прекрасно ставится несколько версий в одну систему, просто желательно для каждой версии свой профиль создать. Чтобы запустить отдельный процесс (не окно, а процесс) firefox (хоть другую версию, хоть ту же) при уже запущенном, нужно его a) запускать на отдельном профиле (ключ -p Profile), б) запускать с ключом -no-remote.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.11.2009, 20:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для 13rust Посмотреть профиль Найти все сообщения от 13rust
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 37

Спасибо, с этим разобрался ) У меня возник еще один вопрос, я решил не засорять форум и написать его сюда, так как в гугле ничего не нашел.

Есть функция
/*******************************************************************************
**
** Function findAPI(win)
** Inputs:  win - a Window Object
** Return:  If an API object is found, it's returned, otherwise null is returned
**
** Description:
** This function looks for an object named API in parent and opener windows
**
*******************************************************************************/
function findAPI(win)
{
   while ((win.API == null) && (win.parent != null) && (win.parent != win))
   {
      findAPITries++;
      // Note: 7 is an arbitrary number, but should be more than sufficient
      if (findAPITries > 7) 
      {
		  if(boolShowApiErrors){
	         alert("Error finding API -- too deeply nested.");
		  }
         return null;
      }
      
      win = win.parent;

   }
   return win.API;
}


И мне очень хотелось бы узнать, что это за свойство такое win.API? Первый раз вижу

Последний раз редактировалось Octane, 16.11.2009 в 20:23. Причина: используйте теги [html] и [js] для оформления кода
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.11.2009, 09:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

var API = {};
alert(window.API);
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.11.2009, 18:41
Профессор
Отправить личное сообщение для alexKniaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexKniaz
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 186

без всего кода ничего не скажешь
__________________
http://alexcoder.ucoz.ru - мой начинающийся сайт
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.10.2010, 19:30
CIT CIT вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для CIT Посмотреть профиль Найти все сообщения от CIT
 
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 2

сайт по разному отображается в разных браузерах
Добрый день, подскажите почему сайт моего клиента отображается в разных браузерах по разному? Сайт www.erpit.ru
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.10.2010, 20:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Потому что свёрстан плохо.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.10.2010, 20:25
CIT CIT вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для CIT Посмотреть профиль Найти все сообщения от CIT
 
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 2

как можно исправить? что то почитать может? как подогнать под браузеры?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.11.2010, 01:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Христофор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Христофор
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 1

ХРИСТОФОР
13rust -Мне нужно тестировать работоспособность сайтов в IE 6,7,8

multiple-IEs эмулирует ИЕ-6,а также более рание версии,
работает без глюков,проверено на себе.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Устал от различей браузеров Воитель Общие вопросы Javascript 1 04.11.2009 07:41
эмуляция онклик для сабмита AraGnom Events/DOM/Window 1 19.10.2009 09:42
Как присвоить текст строке состояния для всех браузеров? Tend Общие вопросы Javascript 4 14.05.2009 16:38
Странное поведение браузеров Dicot Общие вопросы Javascript 27 26.04.2009 20:04
Эмуляция диалогового окна milax Events/DOM/Window 2 25.09.2008 19:38