Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.11.2009, 23:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для miloslovesky Посмотреть профиль Найти все сообщения от miloslovesky
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 2

JS Сортировки тыблицы! Корректное отображение лишь в Firefox!(
Проблема такова. Подключил JS для сортировки таблицы. В Firefox страница работает корректно, в explorer загружается только бэкграунд, в опере и сафари вообще не грузится. Пробовал и писать скрипт в html и в отдельный файл и в body и в head. И менять кодировки стр. Пожалуй это всё, что было в моих силах.
На данный момент там стоит кодировка utf-8 и скрипт вынесен в отдельный файл в body. Кстати при удалении скрипта страница корректно отображается. Но сортировки естественно при этом нет.
Помогите пожалуйста.
сам скрипт вот:
<script type="text/javascript">
<!--
initial_sort_id = 0;
initial_sort_up = 1;
-->
</script>
<script type="text/javascript">
<!--
var img_dir = "/i/";
var sort_case_sensitive = false;

function _sort(a, b) {
	var a = a[0];
	var b = b[0];
	var _a = (a + '').replace(/,/, '.');
	var _b = (b + '').replace(/,/, '.');
	if (parseInt(_a) && parseInt(_b)) return sort_numbers(parseInt(_a), parseInt(_b));
	else if (!sort_case_sensitive) return sort_insensitive(a, b);
	else return sort_sensitive(a, b);
}

function sort_numbers(a, b) {
	return a - b;
}

function sort_insensitive(a, b) {
	var anew = a.toLowerCase();
	var bnew = b.toLowerCase();
	if (anew < bnew) return -1;
	if (anew > bnew) return 1;
	return 0;
}

function sort_sensitive(a, b) {
	if (a < b) return -1;
	if (a > b) return 1;
	return 0;
}

function getConcatenedTextContent(node) {
	var _result = "";
	if (node == null) {
		return _result;
	}
	var childrens = node.childNodes;
	var i = 0;
	while (i < childrens.length) {
		var child = childrens.item(i);
		switch (child.nodeType) {
			case 1: // ELEMENT_NODE
			case 5: // ENTITY_REFERENCE_NODE
				_result += getConcatenedTextContent(child);
				break;
			case 3: // TEXT_NODE
			case 2: // ATTRIBUTE_NODE
			case 4: // CDATA_SECTION_NODE
				_result += child.nodeValue;
				break;
			case 6: // ENTITY_NODE
			case 7: // PROCESSING_INSTRUCTION_NODE
			case 8: // COMMENT_NODE
			case 9: // DOCUMENT_NODE
			case 10: // DOCUMENT_TYPE_NODE
			case 11: // DOCUMENT_FRAGMENT_NODE
			case 12: // NOTATION_NODE
			// skip
			break;
		}
		i++;
	}
	return _result;
}

function sort(e) {
	var el = window.event ? window.event.srcElement : e.currentTarget;

	while (el.tagName.toLowerCase() != "td") el = el.parentNode;

	var a = new Array();
	var name = el.lastChild.nodeValue;
	var dad = el.parentNode;
	var table = dad.parentNode.parentNode;
	var up = table.up; // no set/getAttribute!

	var node, arrow, curcol;
	for (var i = 0; (node = dad.getElementsByTagName("td").item(i)); i++) {
		if (node.lastChild.nodeValue == name){
			curcol = i;
			if (node.className == "curcol"){
				arrow = node.firstChild;
				table.up = Number(!up);
			}else{
				node.className = "curcol";
				arrow = node.insertBefore(document.createElement("img"),node.firstChild);
				table.up = 0;
			}
			arrow.src = img_dir + table.up + ".gif";
			arrow.alt = "";
		}else{
			if (node.className == "curcol"){
				node.className = "";
				if (node.firstChild) node.removeChild(node.firstChild);
			}
		}
	}

	var tbody = table.getElementsByTagName("tbody").item(0);
	for (var i = 0; (node = tbody.getElementsByTagName("tr").item(i)); i++) {
		a[i] = new Array();
		a[i][0] = getConcatenedTextContent(node.getElementsByTagName("td").item(curcol));
		a[i][1] = getConcatenedTextContent(node.getElementsByTagName("td").item(1));
		a[i][2] = getConcatenedTextContent(node.getElementsByTagName("td").item(0));
		a[i][3] = node;
	}

	a.sort(_sort);

	if (table.up) a.reverse();

	for (var i = 0; i < a.length; i++) {
		tbody.appendChild(a[i][3]);
	}
}

function init(e) {
	if (!document.getElementsByTagName) return;
	
	if (document.createEvent) function click_elem(elem){
		var evt = document.createEvent("MouseEvents");
		evt.initMouseEvent("click", false, false, window, 1, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1, elem);
		elem.dispatchEvent(evt);
	}

	for (var j = 0; (thead = document.getElementsByTagName("thead").item(j)); j++) {
		var node;
		for (var i = 0; (node = thead.getElementsByTagName("td").item(i)); i++) {
			if (node.addEventListener) node.addEventListener("click", sort, false);
			else if (node.attachEvent) node.attachEvent("onclick", sort);
			node.title = "Нажмите на заголовок, чтобы отсортировать колонку";
		}
		thead.parentNode.up = 0;
		
		if (typeof(initial_sort_id) != "undefined"){
			td_for_event = thead.getElementsByTagName("td").item(initial_sort_id);
			if (td_for_event.dispatchEvent) click_elem(td_for_event);
			else if (td_for_event.fireEvent) td_for_event.fireEvent("onclick");
			if (typeof(initial_sort_up) != "undefined" && initial_sort_up){
				if (td_for_event.dispatchEvent) click_elem(td_for_event);
				else if (td_for_event.fireEvent) td_for_event.fireEvent("onclick");
			}
		}
	}
}

var root = window.addEventListener || window.attachEvent ? window : document.addEventListener ? document : null;
if (root){
	if (root.addEventListener) root.addEventListener("load", init, false);
	else if (root.attachEvent) root.attachEvent("onload", init);
}
//-->
</script>

Последний раз редактировалось miloslovesky, 27.11.2009 в 09:57.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.11.2009, 09:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для miloslovesky Посмотреть профиль Найти все сообщения от miloslovesky
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 2

Всё, разобрался, не работал тупо потому, что не так:
<script type="text/javascript">
<!--
initial_sort_id = 0;
initial_sort_up = 1;
-->
</script>

а так:
<script type="text/javascript">
{
initial_sort_id = 0;
initial_sort_up = 1;
}
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.11.2009, 11:48
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Глобальные переменные тоже через var объявляются.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отображение длинного URL с помощью JS velo Общие вопросы Javascript 2 28.10.2009 10:07
Различное отображение текста в IE7 и Mozilla Firefox alinka Javascript под браузер 5 02.09.2009 22:03