Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Internet Explorer (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/)
-   -   как в ie получить содержание специфического тега (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/6723-kak-v-ie-poluchit-soderzhanie-specificheskogo-tega.html)

morfie 17.12.2009 21:27

как в ie получить содержание специфического тега
 
как в ie получить содержание специфического тега <cool_block> что то </ cool_block>



cool_block = document.getElementsByTagName ( 'cool_block')
cool_block [0]. innerHTML так не хочет

Gvozd 17.12.2009 21:45

а вас не учили, что в HTML крайне нежелательно пихать неспецифированные атрибуты, и тем более теги?

morfie 17.12.2009 21:50

вообще то это xhtml

п.с если незнаете то не пишите здесь

Gvozd 17.12.2009 22:31

Цитата:

Сообщение от morfie
вообще то это xhtml

ну, тем более же
в XHTML это в принципе недопустимо
можете сами валидатором прогнать свой XHTML-код
вы сами себе придумали проблему, базируясь на своем невежестве
готов спорить, что ваша цель достижима не менее простым способом, без применения нестандартных тегов
Цитата:

Сообщение от morfie
п.с если незнаете то не пишите здесь

а почему бы мне не писать?
или вы считаете, что если я не знаю как застрелится имея коробок спички, грузило для рыбалки и металлическую трубку аналогичного диаметра, то я не имею права человеку написать о том, что его попытки суицида-весьма глупы, и лучше решить его проблемы другим способом?
--------------------------------------------------------------------
Тем не менее, я с нескольких сторон рассмотрел ваш конкретный вопрос(ну, раз вы так упорствуете), и выяснил, что:
1)childNodes у элемента не содержит ничего(сам элемент, на самом деле получается)
2)getElementsByTagName внутрь также не попадает
3)innerHTML внутрь не попадает
4)подозреваю нету способа узнать внутренее содержимое же
5)зато можно узнать innerHTML у его предка, и регуляркой выцепить содержимое самого тега
если такой тег может иметь соседей аналогичного вида, то способо становится непригодным
хотя, его можно дополнить, посчитав каким тегом своего вида он идет по счету у своего родителя, и поправив регулярку

гугл я в своих изысканиях не стал поднимать, ведь вы наверняка у него уже спросили?
в общем единственный способ получить innerHTML - возня по 5 пункту(что тянет при полной кросбраузерности на хороший плагин), ИМХО
выставить innerHTML(точнее эмулировать), можно только созданием нового элемента, и прикреплением его в DOM-дерево(не проверял возможно ли, так как решил что ваш вопрос относится только к получению)

PS Итак, надеюсь, моя информация по суициду будет вам полезна
хотя больше хотелось бы, чтоб вы пересмотрели свои пути достижения цели, и попробовали бы написать без задействования несуществующих тегов

morfie 17.12.2009 22:36

спасибо
это мне и нужно было знать

Gvozd 17.12.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от morfie
это мне и нужно было знать

эх жешь
жал, что вы все-таки решил делать через жопу, а не попытатся найти нормальное решение

Kolyaj 18.12.2009 10:33

В самом начале странице вставьте скрипт
document.createElement('cool_block');
После чего IE начнет понимать теги cool_block.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:34.