Подключение/отключение сетевого диска
Потребовалось подключить и отключить сетевой диск используя javascript, код есть на vbscripte но перевести его в js не получается. Кто чем может помогите! :help:
|
опиши что ты делаешь, что тебе с сетевыми дисками понадобилось работать из js
|
Цитата:
хотя, в любом случае переводить твой код на JS я не стану смысла переводить его, если ты не можешь-не вижу оберни его в функцию и вызывай ее из jscript. насколько я слышал, vbscript и jscript имеют общее пространство имен(инфа-70%) |
(2) Смысл вот в чем. Есть гаджет "DiskInfo" скрипты которого написаны на javascript. Так вот он показывает объем свободного места только на жестком диске или на сетевых. По определенным причинам я не хочу и не могу подключить все диски параметры (свободное место из общего объема) которых мне нужно мониторить, вот я и хочу отредактировать скрипты этого гаджета под себя.
(3) Не думал, что его необходимо тут указывать :), вот скрипты на ВБ: Подключить сетевой диск из VBScript [VBS] Set objNetwork = CreateObject("WScript.Network") objNetwork.MapNetworkDrive "U:", "\\it\dfs" [/VBS] Отключить сетевой диск из VBScript [VBS] Set objNetwork = CreateObject("WScript.Network") objNetwork.RemoveNetworkDrive "U:" [/VBS] А нужно на javascript'е... |
Уже разобрался как подключать:
objNetwork = new ActiveXObject("WScript.Network"); objNetwork.MapNetworkDrive("U:", "\\\\it\\dfs"); objNetwork.RemoveNetworkDrive("U:"); Всем спасибо! :) |
к меня не работаэт
вот код документа connect.php / / <script type="text/javascript"> / objNetwork = new ActiveXObject("WScript.Network"); / objNetwork.MapNetworkDrive("X:", "\\\\server\\up"); / </script> что я не так сделал |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:25. |