Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.12.2009, 18:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AndreYAN Посмотреть профиль Найти все сообщения от AndreYAN
 
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 3

Подключение/отключение сетевого диска
Потребовалось подключить и отключить сетевой диск используя javascript, код есть на vbscripte но перевести его в js не получается. Кто чем может помогите!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.12.2009, 19:44
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

опиши что ты делаешь, что тебе с сетевыми дисками понадобилось работать из js
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.12.2009, 20:46
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от AndreYAN
код есть на vbscripte
почему не написал его тут? мы что телепаты?
хотя, в любом случае переводить твой код на JS я не стану
смысла переводить его, если ты не можешь-не вижу
оберни его в функцию и вызывай ее из jscript. насколько я слышал, vbscript и jscript имеют общее пространство имен(инфа-70%)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.12.2009, 11:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AndreYAN Посмотреть профиль Найти все сообщения от AndreYAN
 
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 3

(2) Смысл вот в чем. Есть гаджет "DiskInfo" скрипты которого написаны на javascript. Так вот он показывает объем свободного места только на жестком диске или на сетевых. По определенным причинам я не хочу и не могу подключить все диски параметры (свободное место из общего объема) которых мне нужно мониторить, вот я и хочу отредактировать скрипты этого гаджета под себя.

(3) Не думал, что его необходимо тут указывать , вот скрипты на ВБ:

Подключить сетевой диск из VBScript
[VBS]
Set objNetwork = CreateObject("WScript.Network")
objNetwork.MapNetworkDrive "U:", "\\it\dfs"
[/VBS]

Отключить сетевой диск из VBScript
[VBS]
Set objNetwork = CreateObject("WScript.Network")
objNetwork.RemoveNetworkDrive "U:"
[/VBS]

А нужно на javascript'е...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.12.2009, 12:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AndreYAN Посмотреть профиль Найти все сообщения от AndreYAN
 
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 3

Уже разобрался как подключать:

objNetwork = new ActiveXObject("WScript.Network");
objNetwork.MapNetworkDrive("U:", "\\\\it\\dfs");
objNetwork.RemoveNetworkDrive("U:");

Всем спасибо!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.12.2011, 17:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для extezi Посмотреть профиль Найти все сообщения от extezi
 
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 1

к меня не работаэт
вот код документа

connect.php
/
/ <script type="text/javascript">
/ objNetwork = new ActiveXObject("WScript.Network");
/ objNetwork.MapNetworkDrive("X:", "\\\\server\\up");
/ </script>


что я не так сделал
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
IE7 виснет при чтении жесткого диска vadim165 Общие вопросы Javascript 2 02.10.2009 19:04
Поделитесь содержанием диска (Вахтуров,Javascript) iamsashka Оффтопик 1 04.07.2009 21:31