Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.07.2018, 20:14
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

программно нажать на кнопку,ссылку
Нашел,такую информацию на сайте:
для клика на кнопку программно используются события click() или submit() для формы.

document.getElementsByClassName("класс кнопки").click();


или

document.getElementById("идентификато формы").submit(); // если кнопка имеет type="submit"


если это кнопка type="submit", то можно через форму

document.getElementById("идентификато _формы").submit();

//или

document.forms.(имя_формы).submit();


если это просто кнопка и у нее есть только class, и такой class только у одного элемента на странице, то добавляете в начале страницы реализацию метода getElementsByClassName() для IE и 

document.getElementsByClassName("имя_класс а")[0].click();

методы с маленьких букв начинаются вроде...а также getElementsByName пишется с буквой s (все методы getElements, кроме getElementByIdпишутся с буковкой s) + необходимо указать № элемента, т.к. getElementsByName это коллекция элементов на странице с аттрибутом name

№ элемента на странице (нумерация элементов начинается с 0)
--
очень помогла, столкнулся с 2-мя проблемами:
-как нажать на кнопку ,ссылку без классов,id ,имени
и как отправить кнопку.
Прошу мне пожалуйста помочь
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.07.2018, 20:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Brick,
document.links[0].click()
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.07.2018, 20:58
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

можно пожалуйста подробнее,я новичок
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.07.2018, 21:00
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

links -это что?не работал с ним
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.07.2018, 21:07
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

ссылка <a href="http//....">текст</a>
как ,на неё нажать javascript (ом)?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.07.2018, 21:08
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

рони, ?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.07.2018, 21:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Brick,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>

  <script>
document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
    document.links[2].click()

  });
  </script>
</head>

<body>
<a href="http//....">текст</a>
<a href="http//....">текст</a>
<a href="https://javascript.ru/forum/">forum</a>
<a href="http//....">текст</a>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.07.2018, 21:38
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

рони,
Запутал есть такая функция
<a href="http://..." class="yellow">ссылка</a>

q_time=setInterval(function clik()
{
document.getElementsByClassName("yellow")[0].click(); 
},1600)

--
если нет класса ,как нажать на ссылку?
<a href="http://...">ссылка</a>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.07.2018, 21:41
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

рони,
у вас скрипт нажмет на ссылку на 21-строке?
[0],[1],[2] - 3-я )
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.07.2018, 21:44
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Brick
если нет класса ,как нажать на ссылку?
вычислить индекс и заменить число 2
вычислить по атрибутам ссылки
по тексту
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нажать кнопку программно atynov Events/DOM/Window 3 06.09.2016 05:26
Программно нажать Ok в окне SaveAs. FireFox voltage Firefox/Mozilla 0 07.08.2016 11:22
Нажать на кнопку поиска в вордстате. LimeDot Events/DOM/Window 1 04.07.2014 13:58
Не получается программно нажать ссылку ArtemKrass Events/DOM/Window 24 23.02.2013 19:17
программно нажать кнопку keanser Events/DOM/Window 5 31.10.2011 16:15