Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Internet Explorer (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/)
-   -   Код не работает только в IE 10/11 (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/76315-kod-ne-rabotaet-tolko-v-ie-10-11-a.html)

TRIGUN 27.12.2018 17:35

Код не работает только в IE 10/11
 
Решил поставить обычный слайдер изображений на сайт.
Во всех браузерах слайдер работает отлично, кроме IE 10 или 11.

Собственно, этот код не запускается там :

<script type="text/javascript">
  var slider = new IdealImageSlider.Slider('#slider');
  slider.addBulletNav();
  slider.addCaptions();
</script>
</div>


На одном ресурсе его советуют заключить в функцию:
$(document).ready(function() {}


Но что-то не получается, код перестает работать вообще везде.

Также пробовал подобные варианты, но ничего не помогает:
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
  var slider = new IdealImageSlider.Slider('#slider');
  slider.addBulletNav();
  slider.addCaptions();
})
</script>


<script type="text/javascript">
    ;(function ($) {
        'use strict';

        $(document).on('load', function () {
            window.slider = new IdealImageSlider.Slider('#slider');
            window.slider.addBulletNav();
            window.slider.addCaptions();
        });

    }(jQuery));
</script>


<script type="text/javascript">
    document.addEventListener('DOMContentLoaded', function () {
        window.slider = new IdealImageSlider.Slider('#slider');
        window.slider.addBulletNav();
        window.slider.addCaptions();
    });
</script>


Сам слайдер взял отсюда https://github.com/Codeinwp/Ideal-Image-Slider-JS

рони 27.12.2018 17:50

Цитата:

Сообщение от TRIGUN
Сам слайдер взял отсюда

а это откуда?
Цитата:

Сообщение от TRIGUN
slider.addBulletNav(); slider.addCaptions();


TRIGUN 27.12.2018 17:51

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 501093)
а это откуда?

С него же. Добавляет (включает) некоторые функции.

рони 27.12.2018 18:34

Цитата:

Сообщение от TRIGUN
С него же.

не могли бы вы уточнить, где именно, я нашёл только это
var slider = new IdealImageSlider.Slider('#slider');
slider.start();

TRIGUN 27.12.2018 18:36

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 501095)
не могли бы вы уточнить, где именно, я нашёл только это
var slider = new IdealImageSlider.Slider('#slider');
slider.start();

Там прям ниже и указан список разных функций в таблице.
+ в демо варианте эти функции уже были оформлены в таком виде, его можно скачать с гитхаба.

рони 27.12.2018 19:06

TRIGUN,
спасибо за ответ, не нашёл ... может ссылку на демо подскажите?

TRIGUN 27.12.2018 19:10

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 501097)
TRIGUN,
спасибо за ответ, не нашёл ... может ссылку на демо подскажите?

Вот ссылка на скачивание, и там папка examples
https://github.com/Codeinwp/Ideal-Im...ive/master.zip

К слову, судя по демо я понял, что причина в том, что я заключаю все слайды в тег <a></a>.
Хоть в примере и указан всего один слайд с таким тегом, но из-за этого тега слайд вообще пропадает и не отображается в IE 10/11.

TRIGUN 27.12.2018 20:12

Нашел решение на том же гитхабе. Оказывается, проблема была известна ранее.
https://github.com/Codeinwp/Ideal-Im...r-JS/issues/45

В любом случае, спасибо что пытались помочь :) С наступающим Вас!

рони 27.12.2018 20:17

TRIGUN,
заменить строку 449
sliderEl.innerHTML = '';
на
origChildren.forEach(function(el) {
       sliderEl.removeChild(el)
});

рони 27.12.2018 20:20

Цитата:

Сообщение от TRIGUN
проблема была известна ранее.

:) не знал, но там немного сложнее, но тоже самое.

TRIGUN 29.12.2018 18:16

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 501101)
TRIGUN,
заменить строку 449
sliderEl.innerHTML = '';
на
origChildren.forEach(function(el) {
       sliderEl.removeChild(el)
});

Большое спасибо! Ваше решение намного лаконичнее :)


Часовой пояс GMT +3, время: 03:08.