Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Internet Explorer (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/)
-   -   Математич. пример (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/8253-matematich-primer.html)

Syltan 16.03.2010 22:54

Математич. пример
 
Скажите ,как можно реализовать данную задачу на Яваскрипте?
Написать функцию вычисления заданного арифметического выражения. Исходные данные должны задаваться внутри кода как константы. Организовать проверку на область допустимых значений. Произвести тестовые проверки, отметить нормальные и аномальные результаты, сделать анализ результатов и вывод по организации и проверке данных в JavaScript.
. При решении задач использовать стандартные объекты и функции JavaScript, исходные данные задавать внутри кода как константы.

2*c/a - d*d
d + a - 1

Shaci 16.03.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от Syltan (Сообщение 47920)
проверке данных в JavaScript.
. При решении задач использовать стандартные объекты и функции JavaScript, исходные данные задавать внутри кода как константы.

нет конечно

Syltan 16.03.2010 23:00

Вы не могли бы привети небольшой пример?

Gvozd 16.03.2010 23:05

иди учи язык.это самая элементарщина.
если же нету желания тратить время на изучение языка, то тебе в раздел работа

Shaci 16.03.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от Syltan (Сообщение 47922)
Вы не могли бы привети небольшой пример?

a = c = d = 1;
otv =  2 * c / a - d * d;
otv = d + a - 1;

если небольшой, то можно пример не менять почти)

Syltan 16.03.2010 23:11

Да это я знаю, я имел ввиду, там првоерять на деление на ноль.

Shaci 16.03.2010 23:16

Мне кажется, раздел Работа решит все ваши сомнения.

Syltan 16.03.2010 23:17

Ладно, возьму книгу, почитаю.

Gozar 17.03.2010 07:53

Цитата:

Сообщение от Syltan (Сообщение 47929)
Ладно, возьму книгу, почитаю.

var a = 100;
var b = 0;
var c = a/b;
alert(c);


Часовой пояс GMT +3, время: 04:28.