Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.05.2010, 14:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alvahtin Посмотреть профиль Найти все сообщения от alvahtin
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 3

Изменить name в IE8
Необходимо сделать динамическое добавление и удаление элементов формы и чтобы их порядок следования строго соответствовал. Сделал. В Mozilla Firefox все работает, а в IE8 - нет. Начал разбираться, выяснилось, что изменить значение name у объектов не получается . Например, код

Edit = document.all('AEdit'+(I-1));
Edit.name = 'AEdit'+I;
Edit.value = 1;

срабатывает без ошибок, значение value меняется, name, если после второй строки вставить alert(Edit.name) вроде как изменилось, но на самом деле - нет. Есть ли другой способ обойти это, кроме innerHTML?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.05.2010, 16:10
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Edit = document.all('AEdit'+(I-1)); не правильная конструкция! Используй document.getElementsByName.

Edit.name это свойство, а тебе нужен атрибут
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.05.2010, 17:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alvahtin Посмотреть профиль Найти все сообщения от alvahtin
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 3

Skipp, не помогает. Вот пример:

<script language="javascript">
function Run()
{
Edit = document.getElementsByName('AEdit1')[0];
Edit.setAttribute('name', 'AEdit2');
Edit.setAttribute('value', 2);
alert(document.getElementById('test').innerHTML);
}
</script>
<table id="test">
<tr>
<td>
<input type="text" name="AEdit1" value="1" />
</td>
</tr>
</table>
<input type="button" onclick="Run()" value="Жми!" />

В сообщении alert можно увидеть, что значение value - меняется, а name - остается прежним.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.05.2010, 17:55
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

правда?

<script language="javascript">
function Run()
{
Edit = document.getElementsByName('AEdit1')[0];
Edit.setAttribute('name', 'AEdit2');
Edit.setAttribute('value', 2);
alert(document.getElementById('test').innerHTML);
alert(Edit.getAttribute('name'));
}
</script>
<table id="test">
<tr>
<td>
<input type="text" name="AEdit1" value="1" />
</td>
</tr>
</table>
<input type="button" onclick="Run()" value="Жми!" />

Вот правда поиск по нему не осуществишь.

А зачем тебе вообще такая конструкция?
__________________
.

Последний раз редактировалось Skipp, 04.05.2010 в 18:00.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.05.2010, 20:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alvahtin Посмотреть профиль Найти все сообщения от alvahtin
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 3

Сообщение от Skipp Посмотреть сообщение
А зачем тебе вообще такая конструкция?
В таблице имеется список строк ввода. При этом нужно соблюсти их названия так, чтобы при отправке можно было считать с помощью соответствующих переменных в том порядке, в каком они были. Когда добавляется строка в конец таблицы - без проблем, а когда строку необходимо вставить между строк - нужно переименовать соответствующие строки ввода в порядке их следования.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как изменить курсор в браузере на свой? Hideki Элементы интерфейса 2 21.11.2009 17:47
Как можно изменить URL в адресной строке браузера? балерун Events/DOM/Window 12 17.11.2009 13:08
Как изменить размер картинки? Mihail Общие вопросы Javascript 1 25.10.2009 13:42
как изменить window.location и что бы страница не перегрузилась? goll3 Events/DOM/Window 1 21.08.2009 17:17
можно ли с помощью ДжСк изменить таг vakhtang Элементы интерфейса 1 29.07.2009 17:53