Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Internet Explorer (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/)
-   -   Фильтры IE и обработчики событий IE6 (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/9352-filtry-ie-i-obrabotchiki-sobytijj-ie6.html)

mexoboy 12.05.2010 12:21

Фильтры IE и обработчики событий IE6
 
Доброго времени суток.
Столкнулся с проблемой обработки событий по дочерним объектам, у которых родитель имеет примененный фильтр.

Структура примерна такая:
...
<div class="cont">
	<div class="child">1</div>
	<div class="child">2</div>
	<div class="child">3</div>
	...
	<div class="child">n</div>
</div>
...

стили:
.cont
{
	...
	position:absolute;
	background: url(img.png) !important;
	background:none;
	-filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src = "img.png", sizingMethod = "scale");
}
.child
{
	position: absolute;
	width:60px;
	height:60px;
	....
}


событие oncliсk по чилдам не проходит(без примененного фильтра все замечательно). Собственно, вопрос - какой магией воспользоваться, чтоб клики проходили по чилдам =)? Пробовал играться с zoom, position: relative, z-index но что-то ничего из этого не вышло :(

subzey 12.05.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от mexoboy
какой магией воспользоваться

Чёрной. :)
Попробуйте для background вместо none использовать blank.gif.

mexoboy 12.05.2010 17:22

Не помогает -(

subzey 12.05.2010 18:02

А у чайлдов?

mexoboy 13.05.2010 09:32

Да тут фон не причем. Черт, ничего не помогает. Вот пример проблемы:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
		"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
	<title></title>
</head>
<style>
	.root
	{
		position:absolute;
		top:20px;
		left:20px;
		width:500px;
		height:300px;
		background:url(http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7a/Basketball.png) !important;
		background:none;
		-filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src = "http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7a/Basketball.png", sizingMethod = "scale");
	}
	.child
	{
		position:absolute;
		top:100px;
		left:100px;
		background:red;
	}
</style>
<body>
<div class="root">
	<div class="child" onclick="alert(1);">click me</div>
</div>
</body>
</html>

mexoboy 25.05.2010 16:07

Проблема еще актуальна -(

Kolyaj 25.05.2010 16:51

mexoboy,
глянь http://subbotnik.yandex.st/css-framework/practice.html в разделе про g-png.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:56.