Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.05.2010, 12:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для mexoboy Посмотреть профиль Найти все сообщения от mexoboy
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 43

Фильтры IE и обработчики событий IE6
Доброго времени суток.
Столкнулся с проблемой обработки событий по дочерним объектам, у которых родитель имеет примененный фильтр.

Структура примерна такая:
...
<div class="cont">
	<div class="child">1</div>
	<div class="child">2</div>
	<div class="child">3</div>
	...
	<div class="child">n</div>
</div>
...

стили:
.cont
{
	...
	position:absolute;
	background: url(img.png) !important;
	background:none;
	-filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src = "img.png", sizingMethod = "scale");
}
.child
{
	position: absolute;
	width:60px;
	height:60px;
	....
}


событие oncliсk по чилдам не проходит(без примененного фильтра все замечательно). Собственно, вопрос - какой магией воспользоваться, чтоб клики проходили по чилдам =)? Пробовал играться с zoom, position: relative, z-index но что-то ничего из этого не вышло
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.05.2010, 16:08
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Сообщение от mexoboy
какой магией воспользоваться
Чёрной.
Попробуйте для background вместо none использовать blank.gif.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.05.2010, 17:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для mexoboy Посмотреть профиль Найти все сообщения от mexoboy
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 43

Не помогает -(
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.05.2010, 18:02
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

А у чайлдов?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.05.2010, 09:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для mexoboy Посмотреть профиль Найти все сообщения от mexoboy
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 43

Да тут фон не причем. Черт, ничего не помогает. Вот пример проблемы:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
		"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
	<title></title>
</head>
<style>
	.root
	{
		position:absolute;
		top:20px;
		left:20px;
		width:500px;
		height:300px;
		background:url(http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7a/Basketball.png) !important;
		background:none;
		-filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src = "http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7a/Basketball.png", sizingMethod = "scale");
	}
	.child
	{
		position:absolute;
		top:100px;
		left:100px;
		background:red;
	}
</style>
<body>
<div class="root">
	<div class="child" onclick="alert(1);">click me</div>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.05.2010, 16:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для mexoboy Посмотреть профиль Найти все сообщения от mexoboy
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 43

Проблема еще актуальна -(
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.05.2010, 16:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

mexoboy,
глянь http://subbotnik.yandex.st/css-framework/practice.html в разделе про g-png.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработчики после ajax-запросов InviS jQuery 2 05.04.2010 14:20
Эмуляция событий мыши и клавиатуры Leax Events/DOM/Window 5 02.04.2010 09:09
Не работает код из внешнего файла в IE6 Petka jQuery 2 03.03.2010 16:09
Подвисания в IE6 smart1k Internet Explorer 6 16.06.2009 17:55
IE6 + location.href Snipe Internet Explorer 4 12.11.2008 15:58