Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.05.2010, 11:44
Аватар для Slawaq
Профессор
Отправить личное сообщение для Slawaq Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slawaq
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 187

IE - диагноз...))
короче говоря так как я не сильно много знаю кроссбраузерность у меня произошла проблема, в инете гуглил, находил темы но когда я пробовал оно не работало!
ну а теперь сама проблема)
document.getElementsByTagName('td').item(i).style.background='#FFCC33'
- ИЕ8 не меняет цвет
document.getElementsByTagName('td').item(i).style.backgroundColor = "Yellow";
- ИЕ8 снова противиться ставить цвет
document.getElementsByTagName('td').item(i).bgColor='#FFCC33';
- и тут ИЕ8 даже не думает менять цвет
что за!?) я уже подумываю сделать через setAttribute к каждой ячейке..
но я думаю что и это не поможет..)
но самое интересное в ФФ и Опера работает, а от Хром тут уж как за одно с ИЕ)) но потом оказалось что у нас хром не любит старенькие свойства)) так как когда побывал через ставить
<td bgColor="#0000CC"></td>
хром ничего даже не предполагал делать, но понятно что в Опере ФФ и ИЕ оно работало)) но вернемся назад, я всё-таки подумал что надо протестировать через setAttribute, и от что вышло, а вышло ничего))) всё также..))) короче говоря какого в ИЕ8, и заодно в хроме) не работают нормальные закрасители фона ячейки?!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.05.2010, 12:52
Аватар для Cr@ZyBoY
Аспирант
Отправить личное сообщение для Cr@ZyBoY Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cr@ZyBoY
 
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 52

Нет такого свойства item().
document.getElementsByTagName('td')[i].style.backgroundColor='#FFCC33';
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.05.2010, 13:04
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от Cr@ZyBoY
Нет такого свойства item().
Есть.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.05.2010, 13:15
Аватар для Cr@ZyBoY
Аспирант
Отправить личное сообщение для Cr@ZyBoY Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cr@ZyBoY
 
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 52

Octane,
не суть важно, главное что так никто не пишет.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.05.2010, 13:17
Аватар для Slawaq
Профессор
Отправить личное сообщение для Slawaq Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slawaq
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 187

да, есть но в ИЕ не работает)) спс ксатит, заработало))
продвигаясь дальше я понял что каждый шаг это с ИЕ8 не возможно, всё то как я прывык что-то делать в ЯС в ИЕ8 вообще не работает, уже везде работает только не в ИЕ от код, везде работает, ИЕ8 пишет ошыбку...
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Документ без названия</title>
</head>
<body>
<input value="crt_tb" onclick="crt_t()" type="button" style="font-size:12px" />
<input value="r_col" onclick="tst()" type="button" style="font-size:12px" />
<div id="dd"></div>
<script type="text/javascript">
  function crt_t(){
	var x = 10;
    var y = 10;
    var s = '<table width="'+x+'px" border="0" cellspacing="0" height="'+y+'px"><tbody>';
    var id = '';
   for (var j = 1; j <= y; j++) {
  s += '<tr>';
  for (var i = 1; i <= x; i++) {
    var id = i+';'+j;
    s += '<td id="' + id + '" bgcolor="#009900" ></td>'
  }
  s += '</tr>';
}
s += '</tbody></table>';
document.getElementById('dd').innerHTML = s;
 }
function tst(){
for(i=0;i<100;i++){
	document.getElementsByTagName('td')[i].style.backgroundColor='#FFCC33';;
	
}
}
</script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Slawaq, 28.05.2010 в 14:06.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.05.2010, 13:22
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

На IE8 жаловаться должно быть стыдно, люди успешно пишут скрипты, работающие в IE6, а вы с современным браузером справиться не можете.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.05.2010, 13:25
Аватар для Slawaq
Профессор
Отправить личное сообщение для Slawaq Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slawaq
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 187

ДА ОТ ИМЕННО ОНИ ПИШУТ, но я не могу понять как?!)) научите))
ИЕ как другой мир, совсем другие понятия и законы)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.05.2010, 13:28
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Читайте, пробуйте. Информации в интернете и на бумаге предостаточно.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.05.2010, 13:33
Аватар для Cr@ZyBoY
Аспирант
Отправить личное сообщение для Cr@ZyBoY Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cr@ZyBoY
 
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 52

Slawaq,
замените
<script type="application/javascript">
на
<script type="text/javascript">
и всё будет работать.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.05.2010, 13:56
Аватар для Slawaq
Профессор
Отправить личное сообщение для Slawaq Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slawaq
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 187

оу... ё))) спс) наконецто)) от в чём моя главная проблема))

Последний раз редактировалось Slawaq, 28.05.2010 в 13:59.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск