Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   замена в тексте (https://javascript.ru/forum/css-html/11981-zamena-v-tekste.html)

Артем125 24.09.2010 12:19

замена в тексте
 
Здравствуйте!

Есть текстовое поле < input type="text" id = "test" value="что там со смайликом" />

так вот, после загрузки страницы там есть текст, в котором необходимо найденные коды, например [25], заменять на ссылку <a hreff=#>25</a>. Подскажите ссылку где найти подобный код на Js

Спасибо :)

exec 24.09.2010 12:44

str = str.replace( /\[(\d+)\]/g, "<a href='#'>$1</a>" );

Артем125 24.09.2010 13:40

Спасибо, а как будет на jquery?
$(".txt").replaceWidth()

exec 24.09.2010 14:15

Никак, в jQuery нет методов для работы со строками.

Артем125 24.09.2010 16:52

а может можно как то совместить. javascript сделать замену. Затем этот фрагмент текста заменить с помошью jquery?

вот строка str = str.replace( /\[(\d+)\]/g, "<a href='#'>$1</a>" );
и этот объект вставить в узел ?

Sweet 24.09.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от Артем125
а может можно как то совместить

Совместить javascript и jQuery???:lol:

Kolyaj 24.09.2010 17:05

Они несовместимы.

exec 24.09.2010 18:09

Артем125, я, кажется, понял, что вы хотите. Только это уже работа с DOM, а не со строкой:

$(element).html( $(element).html().replace( /\[(\d+)\]/g, "<a href='#'>$1</a>" ); );


Часовой пояс GMT +3, время: 14:16.