Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.09.2010, 12:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Артем125 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Артем125
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 158

замена в тексте
Здравствуйте!

Есть текстовое поле < input type="text" id = "test" value="что там со смайликом" />

так вот, после загрузки страницы там есть текст, в котором необходимо найденные коды, например [25], заменять на ссылку <a hreff=#>25</a>. Подскажите ссылку где найти подобный код на Js

Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.09.2010, 12:44
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

str = str.replace( /\[(\d+)\]/g, "<a href='#'>$1</a>" );
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.09.2010, 13:40
Профессор
Отправить личное сообщение для Артем125 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Артем125
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 158

Спасибо, а как будет на jquery?
$(".txt").replaceWidth()
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.09.2010, 14:15
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Никак, в jQuery нет методов для работы со строками.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.09.2010, 16:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Артем125 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Артем125
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 158

а может можно как то совместить. javascript сделать замену. Затем этот фрагмент текста заменить с помошью jquery?

вот строка str = str.replace( /\[(\d+)\]/g, "<a href='#'>$1</a>" );
и этот объект вставить в узел ?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.09.2010, 17:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от Артем125
а может можно как то совместить
Совместить javascript и jQuery???
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.09.2010, 17:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Они несовместимы.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.09.2010, 18:09
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Артем125, я, кажется, понял, что вы хотите. Только это уже работа с DOM, а не со строкой:

$(element).html( $(element).html().replace( /\[(\d+)\]/g, "<a href='#'>$1</a>" ); );
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена слова посредством Java-script Assassin Общие вопросы Javascript 33 11.11.2014 22:23
замена функции confirm mrWong Общие вопросы Javascript 1 02.08.2010 23:26
Регулярное выражение, замена ссылки к файлу на имя файла libinstyle Events/DOM/Window 2 19.07.2010 17:50
Замена CSS класса каждого четвертого div iGusse jQuery 4 17.12.2009 23:51
Замена слов в тексте Dan T Общие вопросы Javascript 8 18.03.2009 12:36