Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.09.2010, 13:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для egoistu Посмотреть профиль Найти все сообщения от egoistu
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 1

Полупрозрачный PNG, jQuery и хренов ИЕ
Всем привет...
Поделитесь пожалуйсто решением...
Значит вот в чём дело:
Есть небольшой блок с фотками пользователей...
фотка содержится в div-е, при наведение на одну из них срабатывает скрипт jQuery который немного увеличивает фотку (ну немного по другому...)

$("#photoBox").fadeIn("fast");

теперь сама проблемма:
этот самый div в качестве задника использует полупрозрачный PNG
так вот когда скрипт меняет прозрачность всего div-а (в ИНТЕРНЕТ ЕКПЛОРЕРЕ), прозрачная область изображения становится чёрной.
Как это можно исправить чтоб норм всё было?

страница... http://www.marketing.md/users/public
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.09.2010, 15:24
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Для jQuery есть плагин pngFix/


доп. вообще, на мой взгляд самое элегантное решение

fixpng.js
function fixPNG(element){
	if(/MSIE (5\.5|6).+Win/.test(navigator.userAgent)){
		var src;
		if(element.tagName=='IMG'){
			if (/\.png$/.test(element.src)){
				src = element.src;
				element.src = "/images/spacer.gif";
			}
		}
		else {
			src = element.currentStyle.backgroundImage.match(/url\("(.+\.png)"\)/i)
			if(src){
				src = src[1];
				element.runtimeStyle.backgroundImage="none";
			}
		}
		if(src){
			element.runtimeStyle.filter = "progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='" + src + "',sizingMethod='scale')";
		}
	}
}


Инициализация:

<!--[if lt IE 7]>
<script type="text/javascript" src="/fixpng.js"></script>
<style type="text/css">
.iePNG, img { filter:expression(fixPNG(this)); }
.iePNG a { position: relative; }
</style>
<![endif]-->

Последний раз редактировалось monolithed, 25.09.2010 в 15:34.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.09.2010, 15:45
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Попробуйте делать .fadeIn() не самой картинке, а ее родительскому элементу
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамически загружаемая jQuery и jQuery-функции в одном файле 67bytes Общие вопросы Javascript 6 06.03.2013 09:01
2 разных модуля на jQuery - как подключить? finder jQuery 4 23.03.2012 22:29
jQuery jTreeMenu plugin Seafnox jQuery 9 12.01.2010 21:55
прозрачность png в IE6 и jQuery smok jQuery 9 09.12.2009 10:31
JQuery + FireFox NOOB jQuery 4 02.11.2009 18:16