Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.12.2009, 20:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для smok Посмотреть профиль Найти все сообщения от smok
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 5

прозрачность png в IE6 и jQuery
поставил скрипт по изменению прозрачности блока при наведении (в блоке бэкграундом стоит картинка png).
для обработки пнг картинки в ие6 использовал jquery.pngfix.js
везде работает нормально, а в ие6 пнг обрабатывается, но не действует fadeTo
Архив с картинкой, html, css и js.
<html>
<head>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script type="text/javascript" src="jquery-1.3.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="custom.js"></script>
<script type="text/javascript" src="jquery.pngFix.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$(document).pngFix();
});
</script>
</head>
<body>
<div class="sample"></div>
</body>
</html>


Код:
.sample{background-image: url(png.png); position: absolute; height: 173px; width: 173px; top: 73px; left: 20px; }
$(document).ready(function(){
                     $(".sample").fadeTo("fast", 0.3);
                     $(".sample").hover(function(){
                     $(this).fadeTo("fast", 1.0);
                     },function(){
                     $(this).fadeTo("fast", 0.3);
                     });
                     });
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.12.2009, 22:49
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

И то и другое используют style:filter у элемента. Несколько фильтров накладывать на элемент можно, но, как правило, девелоперы особенно-то об этом и не задумываются.

Попробуйте обернуть картинку в див (спан, если инлайн) и применить fadeTo к нему.

Кстати, знаете ли Вы, что...
...элементу можно задать несколько фильтров IE, несколько классов и значений text-decoration, перечислив их через пробел или другой пробельный символ.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.12.2009, 23:52
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,022

Сообщение от subzey
элементу можно задать несколько фильтров IE, несколько классов и значений text-decoration
О! Про text-decoration я как-то и не знал
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.12.2009, 23:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для Urfin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Urfin
 
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 85

text-decoration:underline,:overline,:none,:line-through,:inherit,:blink;
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.12.2009, 08:59
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,022

Сообщение от Urfin
text-decoration:underline,:overline,:none,:line-through,:inherit,:blink;
А не так?:
text-decoration: underline overline;
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.12.2009, 10:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для Urfin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Urfin
 
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 85

Сообщение от B~Vladi Посмотреть сообщение
А не так?:
text-decoration: underline overline;
Я просто перечислил через запятую, какие есть варианты.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.12.2009, 18:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для smok Посмотреть профиль Найти все сообщения от smok
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 5

Так дело в том что картинка задана не в html, она задана бэкграунд-имэйджем к блоку [ .sample ]...

<div class="sample"></div>


И нехотелось бы выносить картинку из css

Что вы можете посоветовать? =)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.12.2009, 20:38
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,022

Могу посоветовать нагуглить решение с PNG через файл iepngfix.htc. Может с ним это прокатит, хотя наврятли.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.12.2009, 23:34
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

По-прежнему, можете обернуть див в див. У внутреннего останется png, а у внешнего добавляйте прозрачность.

Кстати, в IE у png может пропасть альфа-канал при наложении фильтра "прозрачность". И это касается не только IЕ6.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.12.2009, 09:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для smok Посмотреть профиль Найти все сообщения от smok
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 5

Сообщение от B~Vladi Посмотреть сообщение
Могу посоветовать нагуглить решение с PNG через файл iepngfix.htc. Может с ним это прокатит, хотя наврятли.
пробовал, не работает.

Сообщение от B~Vladi Посмотреть сообщение
По-прежнему, можете обернуть див в див. У внутреннего останется png, а у внешнего добавляйте прозрачность.
тоже пробовал, так же не работает.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JQuery + FireFox NOOB jQuery 4 02.11.2009 17:16
IE6 и jQuery falselight jQuery 4 12.10.2009 11:54
Jquery IE6 autocomplite hp5741 Internet Explorer 8 31.08.2009 16:55
Как правильно подгрузить jQuery Siton jQuery 4 15.06.2009 08:54
первый опыт jquery. Вопросы. Titto jQuery 0 17.09.2008 09:32