как сделать такую ссылку, чтобы при переходе выполнило скрипт
у меня изначально форма обратной связи скрыта, вызывается оно так - javascript:show_hide('is2') . В форме есть проверка заполненности полей, если есть ошибка , то открывается новая страница и " Не указан e-mail! Вернуться к заполнению формы"
По ссылке мы возвращаемся на ту же старницу со скрытой формой, хотелось бы сделать такую ссылку , чтобы при возврате на страницу срабатывал сценарий javascript:show_hide('is2') или хотябы нажимаалсь кнопка "связаться с нами" ,чтоыб вновь вышла форма |
да
|
Цитата:
|
просто вызывайте функцию, при переходе с той страницы
чтобы определить что переход именно с нужной вам старницы, можете: 1)document.referrer 2)дописывать специальный GET-параметр 3)выставлять куки |
Цитата:
а если учесть , что я как бы был на этой странице с уже выполненным скриптом (показалась DIV) ? и попадая на следующий я могу вернуться по ссылке на первую с сохранившимся выполнением скрипта ? |
Цитата:
В любом случае, если ты хочешь чтобы страницы вели себя по-разному, нужно что-то где-то запоминать. Дабы потом страницы могли это прочесть и сделать соответствующие выводы. Это можно реализовать либо серверным языком... Либо js + куки... |
if (document.referrer == "ссылка на страницу с регистрацией") show_hide("is2"); |
1. почему бы не делать такую проверку сразу?
2. почему бы не проверять верность на сервере и при не удаче возвращать страницу формы с просветившимся полями и описанием ошибок |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:01. |